?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сотрудник Беркута, который калечил автомайдановцев, получил от Авакова новую квартиру. 7 фото
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Avakov-Marchenko1-500x412

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подарил новую квартиру экс-сотруднику «Беркута» Юрию Марченко, который 23 января 2014 года участвовал в избиении активистов движения «Автомайдан» на Крепосном переулке, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Об этом написал сам Арсен Аваков на своей страничке «Фейсбука». Кроме этого, министр предложил Марченко работать в аппарате Национальной полиции.

Напомним, что 4 мая 2015 года в г. Киеве был расстрелян патруль милиции, который состоял из бывших сотрудников «Беркута». Погибли беркутовцы Юрий Романенко и Юрий Христенок. Еще один беркутовец Юрий Марченко попал в больницу с тяжелом состоянии. По обвинению в убийстве была арестована боец батальона «Айдар» Вита Завируха, которая в день перестрелки находилась в Виннице.

Сайт «Дорожный контроль» установил, что убитые и раненные милиционеры принимали участие в избиении активистов «Автомайдана». Напомним, что 23 января 2014 года, сотрудники Беркута, среди которых были Романенко, Христенок и Марченко, устроили ловушку на Крепостном переулке. В результате этого, десятки машин «Автомайдана» были уничтожены, около 15 человек украли. Позже, все они оказались в СИЗО.

После победы Евромайдана и прихода к власти Арсена Авакова, ни один виновный сотрудник Беркута не был привлечен к ответственности и все они остались работать в МВД. После того, как выяснилось, что 4 мая расстреляли именно сотрудников Беркута, которые трощили машины 23-го января, общественность потребовала от МВД дать пояснение, почему преступники продолжили служить в милиции.

В ответ на это, советник главы МВД Станислав Речинский заявил, что все виновные работники Беркута уже искупили свою вину, а потом их не нужно осуждать. Теперь, спустя время, когда ситуация с расстрелом садистов немного забылась, глава МВД Арсен Аваков по-тихому вручил Юрию Марченко ключи от новой квартиры. Вместе с тем, Аваков никак не компенсировал активистам Майдана те автомобили, которые уничтожал Марченко и его подельники 23 января 2014 года.

АВАКОВ ВРУЧАЕТ МАРЧЕНКО КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ:

Avakov-Marchenko2-500x280

Avakov-Marchenko3

Avakov-Marchenko7-500x347

РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ МАРЧЕНКО ЗИМОЙ 2014:

Avakov-Marchenko4

Avakov-Marchenko5-500x286

Avakov-Marchenko6-500x276



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.