?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ложкина проверяют на отмывание денег в Австрии
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

LozhkinYanukovich1-500x353

 

Прошлое главы администрации президента Бориса Ложкина заинтересовало правоохранительные органы Австрии.

По моей информации, Австрия направила в Генпрокуратуру Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных Ложкиным.

Его фамилия фигурирует в уголовном производстве по статье «отмывание денег». Сомнительные переводы многомиллионных сумм заметило подразделение Министерства внутренних дел Австрии, которое занимается расследованием отмывания денег и контактирует с банковскими учреждениями страны. Оно и написало в марте 2015 года заявление в специальную прокуратуру о том, что есть подозрение об отмывании денег в отношении трех украинцев.

Кроме Ложкина, в уголовном производстве фигурируют еще двое граждан Украины. Запрос Австрии о предоставлении двусторонней правовой помощи Виктор Шокин получил несколько недель назад и держал в строгом секрете.

Источники в администрации президента говорят, что дело касается продажи Ложкиным «Украинского медиа-холдинга» в 2013 году структурам Сергея Курченко, когда транзакции проводились с офшорных фирм на офшорные фирмы через счета в австрийских банках.

Сам Ложкин говорит, что к нему «не обращались ни украинские, ни австрийские правоохранительные органы».

Сергей Лещенко, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.