nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

За госизмену Украине задержан экс-депутат Севастополя Владимир Галичий, голосовавший за #Крымнаш

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

naru4niki3

В Государственной пограничной службе подтверждают информацию о задержании бывшего депутата севастопольского горсовета, сообщает sprotiv.org.

При выезде из материковой части Украины в Крым был задержан бывший депутат севастопольского горсовета Владимир Галичий, голосовавший за вхождение Крыма в Российскую Федерацию. Об этом сообщает крымское издание Севастопольская газета.

22 сентября 2015 года на территории Украины в районе пограничного перехода Каланчак погранслужбой был задержан бывший депутат Севастопольского горсовета Галичий, возвращавшийся в Крым со своей семьей из Черкасской области.

«Как мне объяснили, Служба безопасности Украины прислала постановление Печерского суда от 27.08.2015 о том, что Галичего обвиняют в измене родине», — сообщила супруга Галичего Нина.

В Государственной пограничной службе подтверждают информацию о задержании экс-депутата, однако не комментируют, где он сейчас находится. По данным газеты, в три часа ночи 23 сентября он сообщил, что его везут в Киев.

Галичий был в числе 49 депутатов горсовета Севастополя, принявших незаконное решение о вхождении города с состав России в качестве субъекта РФ и об участии в фейковом общекрымском референдуме 16 марта 2014 года.

Статья 111 УК Украины государственная измена предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author