?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В партию Порошенко приняли ударовца Виталия Серпокрылова, связанного с луганскими сепарами. 2 фото
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Serpokryilov Vitalyi1

Луганчанин Виталий Серпокрылов, который оказался среди «ударовцев», торжественно вступивших в Блок Петра Порошенко на съезде 28 августа 2015 года, связан с одиозными луганскими сепаратистами, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В открытых источниках указывается, что в мае 2009 года Виталий Серпокрылов вместе с братом Вячеславом, а также рядом известных пророссийских политиков Луганска создал общественную организацию под названием «СССР», название которой расшифровывалось, как «Союз» Социальная Справедливость и Развитие». Возглавили «Союз» братья Серпокрыловы.

Помимо Виталия Серпокрылова туда входили такие персоны, как Арсен Клинчаев, Николай Песоцкий, Владимир Ландик, Александр Киселев, Владимир Струк и Сергей Жевлаков. В последствии Клинчаев, Песоцкий, Струк и Жевлаков приняли участие в событиях «русской весны» 2014 года на стороне сепаратистов. Кроме того, Николай Песоцкий отметился в Луганске размещением рекламных бордов расистского характера

Учредительный съезд организации пикетировали украинские националисты, которые приехали в Луганск на митинг из Ивано-Франковска. Присутствовали на съезде и представители донского казачества из России, всегда называвшие Луганскую область территорией Донского Войска.

lugansk-sssr-2

В последствие, в 2010 году, организация «СССР» работала на местных выборах в Луганске против действующего мэра Сергея Кравченко. После выборов братья Серпокрыловы вступили в городскую организацию партии УДАР.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.