?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кум Порошенко Андрей Пышный серьезно вляпался
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Pishnyi-Andryi1

 

Скандально известный коррумпированный чиновник, кум Порошенко, Андрей Пышный, возглавляющий ныне банк «Ощадбанк», вляпался в очередной скандал. На этот раз, человеку Порошенко отвертеться не удастся – Генпрокуратура завела дело на одиозного руководителя «Ощада». Впрочем, результатов расследования пока нету, но скоро, очень скоро, я полагаю, нас ожидает нечто очень интересное – господин Пышный, как оказалось, любит летать на футбол в Европу за деньги олигархов. Ну а у олигархов откуда деньги? Очевидно, от народа.

Ситуация со злосчастным матчем «Днепр – Севилья» растянулась для Андрея Пышного на все лето. В июне слетали на матч, в июле – Генпрокуратура открывает дело по статье «злоупотребление служебным положением», как бы намекая на то, что 500 тысяч гривен, которые выкинули на поездку на футбол, взяты из денег «Ощадбанка». В августе следствие устанавливает, что деньги Пышному предоставил покойный олигарх Игорь Еремеев, сняв их со счетов своей компании «Западная нефтяная группа», владеющей сетью АЗС.

Остается лишь установить мотивы такого щедрого пожертвования со стороны Еремеева. Лучше бы эти деньги – да в благотворительный фонд, как говорится. Ну, так вот, о чем это я – причина, по которой Пышному были предоставлены средства остается неясной. Сам глава «Ощада», естественно, молчит, как партизан. Да и у Еремеева со следствием на контакт не идут. Ну да это до поры, до времени. Рано или поздно придется ответить. Лично мне кажется, что Пышный предоставлял Еремееву какие-то специфические услуги, связанные с банковской сферой. Ну, вроде «кредитов» для «Укрзализныци», которые, естественно, никто «Ощадбанку» так и не вернул.

Будем надеяться, друзья, что прокуратура доведет дело до конца – этот Пышный у всей страны уже в печенках сидит со своими выходками, если честно.

Ярослава Гутко, политолог, экономист, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.