?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Опальный судья Чернушенко сделал заявление беспределе Алексея Филатова из администрации президента П
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Chernushenko-Anton1

 

Бывший председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко заявил, что он невиновен в инкриминируемых ему преступлениях, и дело против него является заказным, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Об этом Чернушенко заявил в видеообращении, размещенном им на YouTube.

«Это расправа в связи с тем, что я не выполнил соответствующий заказ администрации президента. Что я ослушался президента Украины, а также заместителя главы администрации господина Филатова Алексея Валериевича и не решил в судебном заседании соответствующие судебные дела, так как они от меня требовали», – сказал он. Чернушенко утверждает, что администрация президента обращалась к нему в связи с пересмотром решения суда первой инстанции по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, по делу о проведении обыска в ювелирном магазине «Граф» и по ряду других дел. Судья отметил, что сейчас он находится в отпуске и пребывает на территории Украины.

 Антон Чернушенко, которого подозревают во вмешательстве в автоматизированную систему документооборота суда и вынесении заведомо неправосудных решений, объявлен в розыск. Он перестал появляться на работе 1 июля – на следующий день после того, как парламент лишил его неприкосновенности.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.