?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Топ-5 самых дебильных законопроектов депутатов Рады. Расследование
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

deputati-urodi

Копейка станет рублем

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Олег Мусий зарегистрировал законопроект, в котором предлагает отныне называть копейку рублем. По его словам, со времен Руси именно рубль, а не копейка, был частью гривны. При этом автор не указывает, какую практическую пользу принесут новые изменения. Законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде и передан на рассмотрение Комитету по вопросам финансовой и банковской деятельности.

Проститутки в Раде

Постоянная смена депутатами своего политического окраса заставила представителя «Батькивщины» Андрея Сенченка внести законопроект о занятии политической проституцией и сутенерством. Автор документа предложил привлекать к уголовной ответственности депутатов, которые перешли в другую партию или не выполнили свои предвыборные обещания, квалифицировав такие действия как «проституцию». Для перебежчика или его подстрекателя – «сутенера» предусмотрено серьезное наказание – до 10 лет лишения свободы. Однако законопроект так и не был принят.

Праздник Пакращи

Воспитанием народных избранников пытался заняться и Сергей Терёхин, еще один представитель «Батькивщины». В его понимании карать депутатов должен народ, причем делать это нужно всем миром. Терёхин предложил вместо Дня солидарности трудящихся 2 мая устроить «праздник Пакращи», позаимствовав слово из так называемого «азиривского языка». Предполагалось, что в этот день люди будут выбирать худших чиновников и издеваться над ними. Законопроект так и не был одобрен. Рада его рассматривала больше месяца, после чего решила отклонить, отправив документ автору на доработку.

Цензура на имена

Народных депутатов Артура Палатного и Владимира Мисика беспокоит проблема детских имен. Они даже предложили внести изменения в Семейный кодекс, которые бы запретили родителям называть новорожденных именами выдуманных персонажей, географических названий, растений или титулов. Законопроект принят не был. Так что не исключено, что теперь в Украине Тюльпанов Степановичей и Гондурасов Сергеевичей станет еще больше.

Запретить Россию

Проблемой имен собственных занялись и Андрей Лозовой с Оксаной Корчинской. Представители «Радикальной партии Олега Ляшка» предлагают при обозначении территории России запретить использование исторического названия Украины – Русь. Депутаты считают, что этот запрет поможет украинскому народу сохранить свое историческое наследие. Верховная Рада еще не рассмотрела инициативу радикалов, документ пока роздан депутатам для ознакомления.

Диана Давитян, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.