?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фирмы регионала Юры Енакиевского получили по-новому очередную сотню миллионов за еду для солдат
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

harchuv-ukrarmy1

Министерство обороны Украины 30 июля 2015 года заключило соглашения на услуги питания солдат до конца июля на общую сумму 136,37 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает сайт Гривна.

Соглашения заключены по переговорной процедуре с поставщиками, которые и раньше кормили солдат. Это ООО «Геус-Групп» (84,08 млн грн.), ООО «Укрпродакорд ОР» (38,40 млн грн.) и ООО «Авика» (13,89 млн грн.). Другие фирмы на переговоры не приглашали.

«Геус -групп» одесского бизнесмена Аркадия Генкина только начала получать государственные подряды. Компания заняла нишу вместо ООО «Адмет-групп», связанного с окружением экс-нардепа Юрия Иванющенко. Фирмы имеют офисы в одном бизнес-центре, от них в Минобороны ходят одни и те же представители.

«Адмет» несколько лет входил в пул кормильцев армии, сформированный за время руководства в Министерстве обороны Михаила Ежеля. В конце 2008 г. «Укрпродакорд ОР» стало одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий «Армия», которое с того времени неизменно возглавлял Иван Сикунда, в 90-х — начале 2000-х известный как начальник Главного продовольственного управления тыла Министерства обороны Украины. Официально «Укрпродакорд» до 2011 г. принадлежало семье депутата Белоцерковского райсовета Руслана Березюка. В этом году Березюка признали виновным в даче взятки за поставку консервов Национальной гвардии, однако освободили от тюрьмы. Фирма «Укрпродакорд ОР» была перерегистрирована на тещу Березюка Татьяну Глиняную.

Днепропетровское ООО «Авика» Наталии Дишук входило в пищевой пул армии до 2008 года.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.