?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Генпрокуратура Шокина арестовала 4 сотки земли экс-министра Злочевского, но не заметила особняк его
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Zlochevskyi-Mikola3

Генпрокуратура наложила арест на 4 сотки земли, которые официально принадлежат экс-министру Николаю Злочевскому.

В то же время он успел переоформить на жену элитный особняк. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Жена беглого экс-министра экологии Николая Злочевского Наталья является владельцем элитного особняка в селе Иванковичи под Киевом. Об этом журналисты узнали из выписки Реестра имущественных прав на недвижимое имущество.

Имение находится в элитном районе села под лесом. Общая площадь недвижимости — 922 кв.м.

Особняк расположен на двух участках. На большем (0,22 га) стоит сам дом. Согласно данным реестра, его возвели в 1999, свидетельство о праве собственности в 2005 оформил на себя лично Николай Злочевский.

Прилегающий меньший участок (0,04 га) оформлен под строительство гаража. Свидетельство о праве собственности на этот участок Злочевский оформил 13 января 2015 года.

20 января 2015 года года имение и землю под ним переписали на Наталью Злочевскую. Меньший же участок, который под гараж, экс-министр оставил за собой.

Через две недели после переоформления, 2 февраля, Печерский райсуд принял решение наложить арест на имущество Злочевского в интересах Главного следственного управления ГПУ в рамках уголовного производства. Текст судебного решения в Реестре судебных решений не опубликован, так же неизвестны подробности уголовного производства.

Зато сведения об аресте на имение и землю под ним, которые переоформили на Наталью Злочевскую  — в госреестре отсутствуют.

Напомним, что против Злочевского возбуждены по крайней мере два уголовных дела — злоупотребление служебным положением и завладение бюджетными средствами, а также незаконное обогащение. В январе этого года ГПУ объявила его в розыск.

Недавно стало известно, что Злочевский открыл в Киеве несколько бутиков элитной мужской обуви Zlocci.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.