?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему предатель Порошенко решил сдать Путину Широкино. Расследование. 2 фото
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Shirokine4-500x337

Война, как и тысячи лет назад, зависит от местности. Поэтому в Луганской области линия фронта проходит по Северскому Донцу, а для обороны Мариуполя такое значение имеет село Широкино.

Красным отмечены естественные препятствия — возвышенности, овраги, ручьи.

Shirokine5-500x194

Andrey Zagreba пишет в Фейсбуке.

Широкино — это крепость, созданная природой.

Причина, по которой Путин так настойчиво пытается заставить нас вывести войска из Широкино, становится ясна и понятна сразу, стоит лишь посмотреть на топографическую карту.

Возвышенности, система оврагов, речки, ручьи и единичные мосты и дороги сделали из Широкино удобный естественный плацдарм для защитников Мариуполя.

Невозможно штурмовать узкую дорогу — там один батальон сможет остановить наступление целой армии. Дорога через Широкино — это горная тропа.

Теперь задумайтесь о том, почему Путин с помощью европейцев заставляет Порошенко отвести войска всего на 2 километра от нынешнего их расположения.

Именно рельеф местности объясняет почему так много разговоров о Широкино.

Кстати, просто для информации. Широкино — во всех отношениях украинское село.

В 2001 году местные жители родным языком назвали:

украинский язык — 851 чел. (60,31 %)
русский язык — 556 чел. (39,40 %)
греческий язык — 1 чел. (0,07 %)
молдавский язык — 1 чел. (0,07 %)

Ранее жительница Широкино говорила российским оккупантам, что не хочет их видеть в своем селе.

27 июля 2015 года вечером добровольческие батальоны из Широкино вывели, заменив их морпехами. Вот что пишет Евгений Шевченко о прибывших морпехах участник событий:

«На позиции в Широкино прибыли „полностью укомплектованные техникой и вооружением“ подразделения морской пехоты ВМФ ВСУ — у меня нет слов!!!

Эй, Президент, товарищ наш етить налево Главнокомандующий и туда же командующий сектором генерал Фёдоров — это вы тут на всю страну заявляли, что усиливаете оборону Мариуполя? Так идите умойтесь, придурки!

А я пока расскажу общественности, как бл@ть и чем укомплектовано подразделение, прибывшее на линию огня для нашей смены в Широкино:

— ни одного (!) тепловизора;
— на позицию одна (!) рация;
— по четыре (!) рожка на бойца;
— парни молодые и необстрелянные, большинство из которых впервые оказались на передовой.

И это ещё далеко не весь перечень „полностью укомплектованного“ подразделения — исходя из определённых соображений я о многом умолчал…

Конечно, мы поделились с парнями и ситуация под контролем — мы пока рядом, но это пока, а где мы будем завтра „восстанавливать нашу боеспособность“? Неизвестно. Может в Мукачево?..

И я скажу, да — эти парни лучшие! Они настоящие! Они будут грызть зубами всю кацапскую сволоту, равно как и мы! Но!

Но…товарищи главнокомандующие — так же нельзя! Если не дай бог ночью бой, наступление, сколько из них выживет, а? В ночном-то бою??? Без единого ночного прицела, без ночников и тепловизоров? Без цифровой кодированной связи с усиленными и запасными АКБ? Сколько они протянут, необстрелянные, в своём первом бою на новых и абсолютно незнакомых позициях с четырьмя рожками на бойца?..

Вы не командиры и не командующие — вы бездушные твари, бросающие на убой цвет нации! Хотя, что вам? Вам не привыкать… Вам что целый самолёт под ПЗРК послать, что тысячную группировку на убой в котле замкнуть, что пацанов зелёных в самое пекло… Вам давным давно на нас наплевать! На всех нас! Да и к тому же среди этих парней ведь нет ваших детей, верно? Таки нет. И это многое объясняет…»

Виктория Полец, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.