?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аваковщина. Местные СМИ опознали «ополченца» Йовбака в спортивках в Мукачево
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

opolch-Zakarpatya2-500x312

В Мукачево парня с оружием и в спортивках, которого сняли на камеры журналисты у блокпоста правоохранителей, назвали человеком из окружения народного депутата Михаила Ланьо, сообщает sprotiv.org.

В МВД подчеркивали, что люди в спортивках и с автоматами в Мукачево — работники милиции, которые были подняты по тревоге и не успели переодеться в форменную одежду.

В тоже время, издание Mukachevo.net со ссылкой на местных жителей сообщает, что указанный мужчина с видео «Радио Свобода» и Reuters – человек из окружения Ланьо. Молодого человека с оружием и в спортивках зовут Николай, родился он якобы в селе Кольчино.

То, что парень в спортивках не является правоохранителем, журналистам анонимно подтвердили и мукачевские милиционеры. Они уточнили, что мужчина был с собственным оружием — охотничьим полуавтоматом «Сайга», который может быть зарегистрирован на общественную организацию охотников.

«Гопники» из Мукачево — это милиция, которая не успела переодеться, — уверяет директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

gopniki-Avakova1

Позже, под давлением доказательств, директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко заявил, что мужчина, в спортивных штанах и камуфляжной куртке, который был зафиксирован  на видео с огнестрельным оружием в руках около милиционеров в Мукачево 11 июля 2015 года, не имеет никакого отношения к МВД.

«Чтобы окончательно снять все инсинуации по тому человеку в спортивных штанах и камуфляжной куртке с оружием. Именно он — не работник МВД, его зовут Йовбак Николай Николаевич. Он — охотник, 1972 года рождения, имеет зарегистрирован легально охотничий карабин „Форт 205“ разрешение действительно до 2017 года», — отметил спикер Авакова.

По словам Шевченко, проезжая мимо вооруженных милиционеров уже после перестрелки он остановился по собственной инициативе и присоединился к облаве сотрудников милиции на Правый сектор.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.