?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Лещенко рассказал, как новая подопечная Авакова — Тищенко «наработала» 9 лет стажа в Раде
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Tishenko-Olena5-500x366

Управление МВД Украины по возврату активов, полученных преступным путем возглавила Елена Тищенко, которая была сообщником казахского «Лазаренко» Мухтара Аблязова, сидела в московском СИЗО и избежала наказания, сдав своего партнера. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Сергей Лещенко, сообщает sprotiv.org.

Лещенко рассказал, что Тищенко 9 лет числилась специалистом комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, хотя реально работала не больше года, а остальное время продлевала декретные отпуска, передает Joinfo.ua.

«Тищенко значилась на госслужбе как специалист комитета Верховной Рады с марта 2005 по апрель 2014. То есть девять лет. Из этих девяти лет Тищенко реально работала… меньше года. А остальные восемь лет она жила в Лондоне, оформляя себе декретные отпуска в Верховной Раде. Параллельно работала юристом афериста Аблязова, пряталась от правосудия, находилась в московском СИЗО и так дальше. И все это время числилась в Верховной Раде», — подчеркнул политик.

Кроме того, нардеп напомнил, что бывший муж Тищенко вместе с Пашинским стащил нефтепродукты Курченко.

«Другими словами, из девяти лет стажа госслужбы восемь лет Тищенко провела ни на какой не госслужбе, а в Лондоне, Франции и московском СИЗО. И теперь она будет отвечать за сотрудничество с западными спецслужбами по возвращению украденных активов», — резюмировал Лещенко.

Напомним, на основании приказа, подписанного министром внутренних дел Арсеном Аваковым, недавно было создано управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Руководителем управления назначена Елена Тищенко. Аваков рассказал, что она является юристом-международником, имеющим степень магистра международного бизнес-права по специализация «международные финансовые преступления». Также министр сообщил, что Тищенко имеет 18-летний опыт работы, из них более 8-ми лет – за рубежом. В частности, она работала в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, занималась реприватизацией Криворожстали и разработкой государственных программ для Кабинета министров Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.