?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Активист Виталий Черняховский оказался владельцем квартиры в элитном доме, который сам пикетировал.
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Chernyahovskyi-Vitalyi1

Виталий Черняховский, лидер Форума спасения Киева, — широко известная персона в узких кругах. Уже не первый год он появляется на различных киевских стройках в приметной зеленой одежде и на камеру требует прекращения строительства. В очередной телесюжет активист попал в связи с расследованием незаконных строек столицы. В июне Виталий Черняховский был избит неизвестными и связал это со своей общественной деятельностью.

«Меня выслеживали. Они не могли найти меня на Троещине, где я живу. Потому что дверь я никогда не открываю», — рассказывает он. При этом активист категорически отрицает коммерческие разборки и свою материальную заинтересованность в пикетах, которым он посвящает все свое время. Деньги, по его утверждению, ему не нужны. «Когда человек ведет скромный образ жизни, ему не нужны такие объемы денег. У меня нету практически расходов». Но, как рассказали журналистам другие активисты, Черняховский давно держит свою квартиру на Троещине пустой, а сам перебрался в элитный дом «Позднякижитбуда» на Печерске. «Он сначала пикетировал эту застройку, а теперь он там живет. И нормально. И горестей не знает».

Chernyahovskyi-Vitalyi2

Документы из БТИ подтвердили слухи. Виталий Черняховский, вечный революционер и бездельник по жизни, вдруг оказался владельцем трехкомнатной квартиры на 113 кв.м на ул. Ковпака. Щедро оплачивается работа «общественных активистов»! Денег хватает и в центре жить, и на работу не ходить, и даже вторую квартиру нет необходимости сдавать. Потолкался вокруг забора, попугал, покричал, поработал на камеру – и вот, поздравляем с новосельем, дорогой пикетчик! Как в советские времена, кто что охраняет – тот то и имеет.

Кира Пластинина, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.