?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Яценюк требовал назначать людей Януковича. Подробности
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Rudenko-Gennadyi1-500x214

Министр экологии Украины Игорь Шевченко заявляет, что 26 апреля ему написал в Viber заместитель министра Кабинета министров Олег Паракуда и назначил встречу в отеле, на которой предложил назначить Геннадия Руденко на должность председателя Госслужбы геологии и недр, по рекомендации премьер-министра Арсения Яценюка, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Мы встретились в гостинице на ул. Б.Хмельницкого, где он сказал, что кандидатура Руденко от Яценюка и, в случае ее официального представления мной, она будет быстро вынесена на Кабмин, проголосована и быстро подписана премьером. То есть, он дал понять, что это кандидатура именно от Яценюка. Я сказал чтобы он прислал мне его биографическую справку и я ее рассмотрю. Паракуда прислал мне этот документ с удивительной почтового ящика Mark Twain. Когда я начал изучать эту кандидатуру, я нашел очень интересный факт из биографии господина Руденко. Оказывается, господин Руденко был доверенным лицом Виктора Януковича на президентских выборах 2004 г. Конечно, я категорически отказал», – пишет Шевченко на своей странице в Facebook.

Шевченко подчеркивает, что Госслужба геологии и недр важна тем, что именно она предоставляет лицензии на добычу полезных ископаемых, в том числе – нефти и газа.

Шевченко также привел справку о Руденко, согласно которой тот владеет рыбным бизнесом на Киевщине, в частности – 400 га прудов и 1200 га земель бывшего рыбхоза. Министр добавил, что по закону пруды не могут находиться в частной собственности, в связи с чем прокуратура уже несколько лет судится с компанией Руденко «Забирье».

На сайте Федерации работодателей Украины Руденко указанный президентом «Всеукраинской ассоциации пользователей недрами». Среди его контактов там указана адрес rudenko@ukrlandfarming.com.ua. Как известно, «Укрландфарминг» – украинская аграрная компания, которая принадлежит олигарху Олегу Бахматюку.

Rudenko-Gennadyi2-500x375

Шевченко подчеркнул, что это только один маленький эпизод и он может рассказать еще много таких, в связи с чем посоветовал «запасаться попкорном».

30 июня стало известно, что Кабинет министров Украины внес проект постановления об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии.

Среди претендентов на это министерское кресло называют депутатов от «Батькивщины» Александра Кужель и Валерия Дубиля, а также экс-министра энергетики Юрия Продана.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.