?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Генпрокуратура и МВД взялись за чартерный полет Андрея Пышного и его подельников из Ощадбанка на фут
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Oshadbank-futbol-charter1-500x375

Депутат от «Блока Порошенко» потребовал от ГПУ начать расследование полета главы «Ощадбанка» (давнего друга Яценюка) на финал Лиги Европы, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Генеральная прокуратура Украины внесла в Единый реестр досудебных расследований «сведения об уголовном правонарушении, совершенном должностными лицами (членами наблюдательного совета и правления) государственного Ощадбанка», говорится в сообщении ГПУ в четверг, 2 июля 2015 года.

«В частности, установлено, что указанные лица, злоупотребляя служебным положением, действуя умышленно, из личных корыстных побуждений, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, получили от юридических лиц частного права доход в виде оплаты услуг авиа перелетов Киев — Варшава — Киев на общую сумму 459 тыс. грн», – отмечает ГПУ.

Действия должностных лиц «Ощадбанка» квалифицированы по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

В Генпрокуратуре сообщили также, что досудебное расследование этих преступлений осуществляется следователями органов внутренних дел Украины в соответствии со ст. 216 Уголовно-процессуального кодекса.

Расследование дела касается поездки главы правления «Ощадбанка» Андрея Пышного и пяти из семи членов правления на футбол — игру «Днепра» в финале Лиги Европы в Варшаве 27 мая.

В июне народный депутат Дмитрий Добродомов (экс-»Блок Петра Порошенко») обратился к Генпрокурору и премьер-министру Арсению Яценюку с требованием расследовать факт поездки на предмет коррупции. Добродомов в частности утверждал, что на полет спецрейсом в Варшаву якобы было потрачено около 7 тыс. грн, при этом из Киева в самолете находились 15 пассажиров, а на обратном пути их стало уже 27.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.