?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В штабе объяснили, почему запрещают бойцам «Азова» отвечать огнем на обстрелы оккупантов
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

poroh-zrada6-500x423

Руководство сил АТО на Мариупольском направлении объяснило почему вчера командование полка «Азов» так и не получило разрешение на открытие ответного огня, сообщает sprotiv.org.

По информации пресс-офицера сектора «М» Ярослава Чепурного ситуация не носила явно угрожающего характера для жизни бойцов, кроме того, таким «молчание» украина демонстрирует приверженность к выполнению Минских договоренностей.

«Иногда огневые обстрелы продолжаются 5-10 мин. И что бы посмотреть, насколько сильный и продолжительный огонь, руководство сектора пытается подождать и выдержать паузу. И когда этот огонь является длительным и сильным, тогда уже дается приказ открывать огонь. Поэтому именно по этой причине вчера руководство сектора несколько раз отказывало командованию «Азова», которое просило дать огонь», — сказал он.

Пресс-офицер сектора «М» отметил, что украинские военные делают все возможное, чтобы продемонстрировать мировому сообществу, что Украина придерживается Минских договоренностей.

«Поэтому, когда мы даем приказ открыть огонь, то используется оружие, не запрещенной Минскими соглашениями калибром до 100 мм. По этой же причине руководство сектора не всегда дает приказ на открытие огня. Это все делается для того, чтобы не поддаваться на провокации, которые постоянно совершают боевики», — пояснил он.

В качестве примера он, в частности, привел сегодняшний обстрел н.п. Бердянское, когда боевики совершили один выстрел из САУ.

«Выстрел был один, обстреляли только шрапнелью. Если бы мы сразу давали приказ на открытие огня в ответ, то у нас бы постоянно был ливень огня», — сказал он.

В то же время пресс-офицер сектора «М» подчеркнул, что военные могут открывать огонь сразу в случае реальной угрозы их жизни, агрессивной атаки боевиков.

Напомним, ранее пресс-центр полка «Азов» на своей странице в «ВКонтакте» сообщил, что в поселке Широкино под Мариуполем прошлой ночью отражена очередная атака боевиков. При этом, как утверждалось, боевики вплотную подошли к позициям «Азова» и с расстояния стрелкового оружия вели непрерывную стрельбу. При этом из штаба сектора «М» поступило три приказа с требованием не открывать огонь. Потерь в полку не было.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.