?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аваковщина. На камеру сняли, как ГАИшники в Коблево массово собирают деньги с фур. Видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

DAI2

На посту ГАИ в поселке Коблево Николаевской области сотрудники инспекции массово берут взятки у водителей грузовиков, едущих по трассе «Николаев-Одесса», сообщает sprotiv.org.

Данный факт зафиксировал общественный активист Дмитрий Кравчук, заснявший множество фактов сбора денег сотрудниками Госавтоинспекции в Николаевской области с водителей перегруженных фур.

Так, Кравчук в буквальном смысле «залег» в кусты с камерой, откуда снял на видео, как ГАИшники подходят к останавливающимся грузовикам, откуда водитель дает им маршрутные листы, в которые вкладывают деньги. На видео четко видно, как сотрудник ГАИ вытаскивает из бумаги купюру номиналом 20 гривен, вкладывает ее в руку, делает вид, что просматривает маршрутный лист, возвращает его и отправляет фуру дальше.

— Я тут нахожусь с 2 часов ночи около поста, каждая фура — зерновоз, металл – останавливается и платит деньги, — говорит активист на записи.

После того, как за 2 часа было снято более 20 фактов получения сотрудниками ГАИ взяток, Дмитрий Кравчук направился в здание поста инспекции. Однако, что там произошло дальше, пока неизвестно: активист обещает опубликовать полную видеозапись всей истории.

— В Николаевской области в Коблево на стационарном посту №1 с 01:30 до 8 утра из 80 фур проехало без остановки только 4 фуры. Все остальные были остановлены и платили за проезд. Этот пост нужно закрыть полностью, так как толку от него ноль, они там только собирают деньги с фур, ни одна легковая машина не была остановлена, — заявил Кравчук.

Hанее активист Дмитрий Кравчук поймал «на горячем» двух сотрудников управления ГАИ в Одесской области на организации «конвеера взяток» на трассе.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.