?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Замглавы администрации президента Алексей Филатов давит не только на апелляционный суд Киева, — адво
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Filatov-Oleksyi1-500x333

Отвечающий в администрации президента за судебную реформу Алексей Филатов осуществляет давление не только на Апелляционный суд Киева, но и на другие судебные учреждения, включая Высший административный и Высший хозяйственный суды Украины.

Об этом заявил управляющий партнер юридической компании «Капитал» Дмитрий Лошаков, комментируя заявление главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По словам Лошакова, его клиенты неоднократно сталкивались с фактами давления Филатова на суды с целью получения того или иного решения в интересах одной из сторон.

«В частности, в 2014 г. мы столкнулись с вопиющей ситуацией, когда в деле об иске латвийской компании Reverta против украинского гражданина относительно прав собственности на коммерческую недвижимость у Алексея Филатова была действующая доверенность на представление интересов Reverta в судах. Доверенность была выдана, когда Филатов еще был юристом ЮК «Василь Кисиль и партнеры». Более того, он даже лично выступал с заявлениями от имени защищаемой компании в 2013 г. Когда дело рассматривалось в Высшем хозяйственном суде, его бывшие коллеги продолжали представлять интересы иностранной компании уже от имени другой юрфирмы. Однако к нам поступали сигналы о том, что Филатов лично следит за процессом и дает указания судьям, какие решения они должны вынести, через главу ВХСУ Богдана Львова», — сообщил Лошаков.

Он также добавил, что еще в ноябре 2014 г. ряд общественных движений обращали внимание президента Петра Порошенко на тот факт, что в работе Филатова есть конфликт интересов, а также на то, что он осуществляет давление на суды, препятствуя справедливому правосудию. «Мы говорили о том, что Филатов слишком быстро занял место Андрея Портнова и даже обошел последнего в искусстве телефонного права в судебной системе. По надуманным поводам переносятся заседания, меняется состав суда. Все это свидетельствует об огромном давлении, которое оказывается на суд», — добавил адвокат.

Напомним, до избрания Петра Порошенко президентом Филатов работал юристом в ЮК «Василь Кисиль и партнеры», где, в частности, сопровождал скандальную сделку по продаже Борисом Ложкиным «Украинского Медиа Холдинга» Сергею Курченко, с которой глава АПУ не заплатил сотни миллионов гривен подоходного налога.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.