?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Забыл дату и собеседников. Кличко напустил туману вокруг договорняка с Порошенко и Фирташем
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Poroshenko-Firtash1-300x210

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не помнит, был ли на его переговорах с будущим президентом Петром Порошенко в Вене в марте 2014 года экс-глава АП Сергей Левочкин или миллиардер Дмитрий Фирташ, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Об этом он рассказал в интервью с Соней Кошкиной, которая выложила часть беседы в фейсбук.

Журналистка пыталась выяснить у политика обстоятельства соглашения об отказе Кличко от президентских амбиций и поддержке Порошенко.

Часть диалога выглядит следующим образом:

«Кошкина: — В вашем тайном договоре с Порошенко нет даты. Когда именно вы его подписали? При каких обстоятельствах это происходило?

Кличко: — Дата точная?

— Ну, плюс-минус хотя бы.

— Мы работали над этим договором определенный промежуток времени.

— Это было до встречи в Вене или после встречи в Вене?

— Мы работали достаточно долгий промежуток времени над этим документом».

На вопрос о том, был ли на встрече с Порошенко Левочкин, Кличко ответил: «Не помню… Я встречаюсь со всеми политиками, независимо от их взглядов, партий. Диалог должен быть со всеми». На встречную реплику о том, что экс-глава администрации Виктора Януковича под присягой в суде Вены подтвердил свое участие в переговорах, мэр Киева заявил: «Вы знаете, я не готов комментировать, каким образом тот или иной политик где-либо очутился».

После Кличко спросили, когда же все-таки был заключен договор с Порошенко, он вновь не дал однозначного ответа:

«Вот на данный вопрос я не могу ответить. До или после Вены? Мне нужно сесть и проходить полностью по всем документам, которые я подписал, проверить по датам», — прокомментировал Кличко одно из важнейших соглашений в своей политической карьере.

В конце апреля 2015 года в Вене во время судебного заседания Фирташ, которого обвиняют в коррупции, заявил, что стал жертвой политических игр. Олигарх сообщил, что в 2014 году встречался в столице Австрии с Порошенко и Виталием Кличко. По словам Фирташа, итогом встречи было то, что он согласился поддержать Порошенко на президентских выборах, а Кличко — снять свою кандидатуру.

Кличко эту информацию опроверг.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.