nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Назначенный Порошенком руководитель Антитеррористического центра при СБУ Маликов поддерживал российс

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

zradniki2-500x283

Новоназначенный руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов во время оккупации Крыма Россией поддерживал оккупантов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В частности, будучи депутатом Севастопольского городского совета, Маликов выступал с поддержкой идеи так называемого «народного губернатора» Севастополя, россиянина Алексея Чалого относительно строительства блокпостов и создания так называемой «самообороны» Крыма, представители которой в последствии занимались массовыми похищениями проукраинских граждан в Крыму и пытками.

Об этом журналист Вахтанг Кипиани заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Некто Виталий Маликов, назначен начальником Антитеррористического центра при СБУ. 26 февраля 2014 года на сессии Севастопольского городского совета, депутат от Народной партии (Литвина), выступал с поддержкой идеи «народного губернатора» Чалого относительно строительства блокпостов и создания «самообороны», — написал Кипиани.

Кроме того, по данным СМИ генерал-майор милиции Виталий Маликов является зятем бывшего министра внутренних дел Украины времен Леонида Кучмы — Николая Билоконя. Возглавлял при нем милицию Севастополя.

Его рук дело — милицейская слежка за кандидатом в президенты Ющенко и скандал на Ай-Петри, сообщает «Зеркало недели». После отставки Маликов перешел в банковский сектор и стал замдиректора Крымской республиканской дирекции «Райффайзенбанк-Аваль». В 2010 году был избран депутатом Севастопольского городского Совета от партии регионов.

23 июня президент Украины Петр Порошенко назначил Маликова руководителем Антитеррористического центра при СБУ.

Tags: CБУ, Петр Порошенко, Порошенко, Порошенко Петро, СБУ
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author