?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Назначенный Порошенком руководитель Антитеррористического центра при СБУ Маликов поддерживал российс
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

zradniki2-500x283

Новоназначенный руководитель Антитеррористического центра при СБУ Виталий Маликов во время оккупации Крыма Россией поддерживал оккупантов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В частности, будучи депутатом Севастопольского городского совета, Маликов выступал с поддержкой идеи так называемого «народного губернатора» Севастополя, россиянина Алексея Чалого относительно строительства блокпостов и создания так называемой «самообороны» Крыма, представители которой в последствии занимались массовыми похищениями проукраинских граждан в Крыму и пытками.

Об этом журналист Вахтанг Кипиани заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Некто Виталий Маликов, назначен начальником Антитеррористического центра при СБУ. 26 февраля 2014 года на сессии Севастопольского городского совета, депутат от Народной партии (Литвина), выступал с поддержкой идеи «народного губернатора» Чалого относительно строительства блокпостов и создания «самообороны», — написал Кипиани.

Кроме того, по данным СМИ генерал-майор милиции Виталий Маликов является зятем бывшего министра внутренних дел Украины времен Леонида Кучмы — Николая Билоконя. Возглавлял при нем милицию Севастополя.

Его рук дело — милицейская слежка за кандидатом в президенты Ющенко и скандал на Ай-Петри, сообщает «Зеркало недели». После отставки Маликов перешел в банковский сектор и стал замдиректора Крымской республиканской дирекции «Райффайзенбанк-Аваль». В 2010 году был избран депутатом Севастопольского городского Совета от партии регионов.

23 июня президент Украины Петр Порошенко назначил Маликова руководителем Антитеррористического центра при СБУ.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.