?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Министр экологии Игорь Шевченко рассказал коррупции Яценюка. Видеообращение
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Yacebuk-ucen-500x327

Министр экологии Украины Игорь Шевченко записал видеообращение, в котором рассказал, почему премьер-министр Арсений Яценюк хочет его уволить, сообщает sprotiv.org.

В сети опубликовано официальное видеообращение, которое записал министр экологии Игорь Шевченко. Но этом видео он заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк окружил себя коррупционерами и влезает в личную жизнь министра.

«Я, Игорь Шевченко, получил образование в Гарвардском и Йельском университетах, сейчас — министр экологии и природных ресурсов Украины. Я не отношусь к любой парламентской партии. Сейчас я обращаюсь к народу Украины. Причина моего обращения связана с политической расправой, которую сейчас совершает против меня руководство правительства.

Подчеркну, я пришел не по любым партийным квотам, — потому что ни один министр в действующем правительстве не работает по партийным квотам, — а как специалист и представитель гражданского общества.

Неоднократно ко мне обращались члены команды Арсения Яценюка, представители „Народного фронта“ с предложениями о назначении на должности в министерстве коррумпированных людей. Так, вопреки Закону и моей позиции, на должность был назначен руководитель Геологической службы. В то же время назначение специалистов, которых я официально вносил, до сих пор блокируется.

Убежден, что именно из-за моей бескомпромиссной позиции и антикоррупционной деятельности Арсений Яценюк начал вмешиваться в мою частную жизнь и требовать моего увольнения. По отношению ко мне руководство Правительства действует так же, как к Саше Боровика, Павла Шеремета, Олега Мусия.

Арсений Яценюк будет иметь моральное право требовать моей отставки только после того, как исключит из „Народного фронта“ и избавит депутатского мандата своего друга Николая Мартыненко, который отвечает за коррупцию в „Энергоатоме“ и против которого возбуждено уголовное дело в Швейцарии; а также своего однопартийца Сергея Пашинского, который, по сообщениям СМИ, причастен к краже государственных нефтепродуктов на 1 500 000 000 грн., которые должны были пойти на нужды армии.

Я и дальше буду бороться против коррупционной системы и продолжать реформировать отрасль, за которую я как министр несу ответственность», — заявил Шевченко.

Полное обращение смотрите на видео.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: nacburo.livejournal.com/442458.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.