?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Председатель Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко уверяет, что изъятые у него $ 6,5 тыс. — на
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Chernushenko-Anton1

Деньги, изъятые во время обыска у главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, предназначались для покупки продуктов и похода к стоматологу. Об этом Чернушенко заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает sprotiv.org.

«Изъяли средства. В шкафу у меня, он и сейчас есть, мой личный портфель, в котором я держу ключи, некоторые бумаги, которые не относятся к делу, и главное — средства были, 25 тыс. грн. Причем, вы бы видели эти средства, там видимо сотня одногривенные купюры, двухгривенные, 200 и 500-гривневые. Это две мои зарплаты, поскольку я еду домой, и всегда заезжал в магазин, чтобы купить соответствующие продукты. А также изъяли у меня из кармана 6,5 тыс. долларов — также собственные средства, которые я хранил. И именно в этот день, я уже лечился неоднократно, мне ставили имплантанты, но уже после того, как зажило, снова надо было обратиться к стоматологу. И я намеревался после рассмотрения дела, оно было единственное, на 9:30, ехать к стоматологу. И, не зная, сколько будут 5 коронок стоить, я взял определенный запас средств», — сообщил Чернушенко.

Он возмутился тем, что его деньги «разложили, как у какого-то коррупционера».

«Я сначала не хотел даже отдавать, потому что понимал. Понимаете, в собственном кармане, это же надо еще иметь разрешение на то, чтобы обыскать меня. Но я согласился, я выложил и эти средства, и гривны они изъяли», — заявил он.

Кроме того, Чернушенко сообщил, что у него в сейфе хранилось два пистолета, их также изъяли.

«Суд дал разрешение на обыск конкретных помещений для того, чтобы убедиться, был незаконный доступ к системе или нет. Они искали совсем другие вещи. Например, что они у меня изъяли конкретно из сейфа. В сейфе у меня хранилось оружие: 2 пистолета, один пистолет ПМ, который мне десять лет назад передал Верховный суд, то есть владельцем пистолета является ВСУ и на основании главы Верховного суда мне передали этот пистолет как служебное оружие. И несколько лет назад, 3-4 года назад, я получил наградной пистолет от председателя СБУ. На эти пистолеты у меня есть документы, которые хранились в сейфе, их изъяли, для чего изъяли, никто не объясняет», — сказал глава Апелляционного суда.

Что касается розпиаренных Генпрокуратурой талонов на бензин, они, по словам Чернушенко, 3 года как недействительны и хранились из-за «красивого рисунка».

Пять автомобилей, о которых сообщила ГПУ, как утверждает судья, не проходят по делу, не были описаны и все задекларированы.

Напомним, что во время обыска у главы Апелляционного суда Киева нашли 6,5 тыс. долларов. Кроме того, у Чернушенко обнаружили 5 машин, зарегистрированных на его близких родственников, и талоны на 14 тонн топлива. Также оперативники изъяли смс-переписку судьи с неизвестными, которые просили его принять определенные решения по судебным делам.

Кум Порошенка Шокин заявил, что завтра внесет в Раду представление о снятии неприкосновенности с неугодного судьи Апелляционного суда.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.