?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Рецепт Богатыревой: лапша на уши как средство от высокого давления
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Простой врач с Горловки Раиса Богатырева, волею судьбы пересевшая из гинекологического кресла в вице-премьерское с Министерством здравоохранения в качестве подставки для ног, продолжает веселить общественность демонстративной показухой и очковтирательством.

Не далее как 13 июня 2012 года, в канун Дня медика, она лично (!) принимала больных в заштатной районной поликлинике и разъясняла какой-то бабушке под прицелом телекамер, где лучше всего покупать лекарства от гипертонии. А заодно пообещала накупить лекарств на бюджетные средства за счет социальных инициатив президента Януковича. В фирме «Биолек» Александра Богатырева, поставляющей широкий спектр лекарств в материнское министерство Богатыревой через тендерный комитет того же Александра Богатырева, наверняка уже потирают руки.

Министр здравоохранения даже по отечественным меркам чересчур много отщипывает на собственные нужды из бюджетного пирога. Оформление личных поваров, массажистов, стилистов, парикмахеров на штатные должности «советников» в РНБО и другие излишества «съело» миллиард (!) бюджетных гривен, но контролирующие органы отвернулись в другую сторону и сделали вид, что ничего не замечают. Сейчас в статусе министра Богатырева ездит на «крутых тачках» и привела в министерство для своего личного покоя банду «братков»-охранников, которых сторонятся и бывалые аппаратчики, пережившие на рабочем месте лихие 90-е. Но и этого ей мало.

Чтобы отгрохать солидный особняк с гостевым домом в Конча-Заспе, приходится обворовывать больных. Не секрет, что со всех министерских закупок лекарств от имени Богатыревой вымогаются «откаты» в сумме 20% и больше стоимости закупки. Оцените общий объем, если учесть, что общая сумма закупок переваливает за 2 млрд. грн.

Ранее уже сообщалось, что фирма сына министра здравоохранения Александра Богатырева «Фармстандарт-Биолек» выиграла уже в первом тендере, проводимом МОЗ, 11 млн. гривен на поставки вакцин для профилактики дифтерии, столбняка и гепатита (что характерно, до прихода к рулю и кассе министерства Богатырева высказывалась против обязательной вакцинации).

"Минздрав Украины" - Богатырева и сыновья

Журналисты предполагали, что закупка «своих» вакцин – только дебют. Прогнозы начинают оправдываться. На очереди – лекарства от гипертонии. А там, может, возобновится производство трамадола на предприятиях Богатыревой, закупка этой дури за государственный счет и перепродажа наркошам через свою сеть аптек в качестве «простого обезболивающего», как нынешний министр некогда уверяла общественность.

Кому Богатырева хочет навесить лапшу на уши, когда строит из себя простого врача? К ней не могут попасть на прием и массово увольняются сотрудники собственного министерства, возмущенные профанацией здравоохранения, а она рекламирует товары своего семейного клана на «личном приеме» захолустных бабушек. Жаль, что бабушкам никто не рассказал, как VIP-гостья замыливает им глаза и собирается бесстыдно зарабатывать на их высоком давлении. Иначе пациентки вряд ли отпустили бы в Киев живой такую «докторшу».

Виктория Ковшун, для Национального бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.