?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Арестован командир батальона «Торнадо» Руслан Онищенко. Подробности
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Onishenko-Ruslan1

Комбата спецподразделения МВД “Торнадо” Руслана Онищенко в Днепропетровске задержали работники прокуратуры.

Об этом сообщается на странице подразделения в Facebook.

“Сегодня около 11.00 пропала связь с нашим комбатом. Он был в одной из больниц Днепропетровска, где посещал раненых бойцов. Через некоторое время мы выяснили, что его задержали работники прокуратуры. Еще вчера награждали медалью, а сегодня обращаются как с преступником”,  — говорится в сообщении.

В батальоне задержание объяснили конфликтом комбата с главой милиции Луганской области генералом Науменко из-за нелегального ввоза топлива и продуктов в Луганскую область.

Эту информацию подтвердили источники Национального бюро расследований Украины в зоне АТО. Источник также добавил, что “бойцы батальона остановили эшелон, на который были документы. Но они заявили, что это контрабанда”.

Ранее на своей странице в Facebook народный депутат Игорь Мосийчук сообщил, что в Луганской области батальон МВД “Торнадо” задержал контрабанду в особо крупных размерах. По его словам, поезд, состоявший из 20 вагонов, перевозил через линию соприкосновения чугун с Алчевского металлургического комбината в Днепропетровск, где получателем груза значилась никому неизвестная фирма.

“Поезд был оборудован тайником для восьми людей, а при обыске был выявлены ящик тротила и сепаратистская литература”, – написал Мосийчук.

Он также заявил, что как народный депутат требует от СБУ, МВД и Генеральной прокуратуры немедленного расследования этого факта контрабанды и коррупции.

Также Мосийчук добавил, что командир батальона МВД “Торнадо” Руслан Онищенко, вместе с бойцами, был задержан спецподразделением “Сокол”.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.