?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Регионалы хотят создать в Украине собственное гестапо?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Под шумок «язычных», затем футбольных, а затем — к гадалке не ходи — снова язычных страстей, на старте предвыборной кампании, когда многим будет не до этих «мелочей», два регионала-ЕДАПСовца Грицак и Коновалюк инициировали рассмотрение Верховной Радой законопроекта, тихо и весьма своеобразно перекраивающего украинские силовые структуры.

Если не вдаваться в чрезмерно подробный анализ этой инициативы, то законопроект предусматривает изъятие у СБУ функции одного из её ключевых департаментов — защиты национальной государственности, у МВД — внутренних войск, у Управления Госохраны — по сути всех его функций, одновременно со значительным увеличением их полномочий. Гестапо отдыхает вместе с СС и СД.

По сути, законопроект предусматривает создание монстра со сверхполномочиями, превращающими права украинских граждан в фикцию наподобие гражданских прав граждан Северной Кореи.

Инициаторы этого законотворческого «шедевра» — два красавца, давно и преданно лоббирующих интересы консорциума ЕДАПС — частно-государственной структуры, жирно питающей своих бенефициаров за счёт полученной путём трудов тяжких монополии на производство бланков паспортов, удостоверений и прочих выдаваемых государством документов, при получении которых гражданин платит, точнее в разы переплачивает из своего кармана то, что по идее он и так уже оплатил своими налогами. А теперь — вопрос: кто-нибудь может объяснить, с чего бы это ЕДАПСу инициировать создание в Украине тоталитарного монстра в лучших традициях Сталина, Мао и всех вместе взятых латиноамериканских диктаторов?

Теперь немного о самих инициаторах: Грицак — генерал МВД, в бытность министром Кравченко возглавлявший милицейский департамент ресурсного обеспечения. Герой милицейского тыла. В интернете размещена масса публикаций о его конкретных «подвигах» на на этом «боевом» посту и не только, достаточно зайти на сайт Гугла и набрать в окошке поиска эту фамилию. Читать-не перечитать…

В любом случае, одно дело — деятельность спецслужбы, да ещё и в таком щепетильном вопросе, как взаимоотношения общества и нанятого им, но них*ена не работающего на него государства, а другое — работа по ударному обеспечению украинской милиции и прочих структур МВД всем необходимым, нужным и не очень нужным. Как-то этот контраст не очень сочетается с авторством законопроекта в сфере национальной безопасности и деятельности спецслужб хотя бы по признаку априори отсутствующей компетентности.

Различным интеллектуальным достижениям таварисча в его бытность нардепом — с ходу не зачёт: как говорится, рождённый ползать в возрасте за 50 летать уже не научится.

На второго красавца вообще много текста не нужно: из силовых структур имел отношение только к советской военной комендатуре в группе советских войск в Германии. Тесное общение с «силовиком» Сивковичем — не в счёт, за учёбу в академии, тем более за хотя бы минимальный оперативный стаж — не прокопает…

Несложно предположить, что потенциальные «родители» пока ещё предполагаемого «дитяти» впоследствии захотят его и возглавить. Амбициозно, хотя, наверное, всё-таки несколько стрёмно…

Итак, чего ожидать? Имхо, если данная «инициатива» реализуется, Украина получит себе на шею нечто гораздо более пакращивающее жизнь её граждан, чем все предыдущие пакращення вместе взятые. Ибо крайне сложно выдумать что-то более страшное, чем дурак со сверхполномочиями, а ведь кроме этого результата получить в таком раскладе что-то иное — это фантастика, притом явно ненаучная.

Журнал обычного киевлянина



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.