?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Народный депутат Блока Порошенко Олег Недава оказался сотрудником российских спецслужб. Видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Nedava-Oleg2

Год назад, после освобождения г. Счастье, батальон «Айдар» взяли в плен большое количество сепаратистов, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Во время допроса, один из задержанных сообщил, что за несколько дней до освобождения Счастья, в городе появились сотрудники ФСБ, которые часто пересекали блок-посты террористов.

Одним из сотрудников ФСБ оказался Олег Недава, который в последствии, после парламентских выборов, был избран народным депутатом по мажоритарному округу с центром в оккупированном г. Енакиево (Донецкой области).

Экс-комбат легендарного «Айдара», а ныне народный депутат Сергей Мельничук показал российское удостоверение нардепа Недавы О.А. «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка», и сообщил о задержании владельца данного удостоверения год назад в пос. Счастье.

В одной из «Антиповских дач» были обнаружены три человека, одним из них оказался Недава, у которого при наружном досмотре было найдено это удостоверение. При задержании Недава кричал, что утром должен идти на переговоры с сепаратистами; пугал, что позвонит Авакову и другим высокопоставленным чиновникам Украины, айдаровцы под видеозапись предоставили ему его мобильный телефон, но он так этого и не сделал.

Далее события для батальона «Айдар» начали развиваться непонятным образом. Рассказывает Мельничук: «О задержании Недава с его российским удостоверением и всех обстоятельствах при задержании я сообщил командованию сектора «А». Еще через 2 дня, с самых «верхов», поступила команда о расформировании батальона «Айдар», а меня направить на прохождение психиатрической экспертизы».

Кстати, по данному задержанию ФСБ-шников за целый год не было проведено надлежащее расследование, не были опрошены свидетели, а Недава уже является народным депутатом Украины.

По сути, в парламент Недаву выбрали жители одного города — Дебальцево, который на тот момент находился под контролем Украины. Стоит отметить, что почти сразу после избрания Недавы в парламент, Дебальцево оккупировала Россия. Теперь, Олег Недава является депутатом, у которого все избиратели проживают на оккупированной территории.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.