?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Людей Клименко возращают в налоговую по-новому. Расследование
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Klimenko-nalogi1-300x252

 

Сейчас, во время формирования нового кадрового состава фискальной службы – крайне важно, чтобы туда не вошли люди из орбиты Александра Клименко, человека, разворовавшего в свое время при помощи «Минздоха» весьма серьезные средства, которые и сейчас работают против Украины. Для этого, стоит вспомнить тех, кто входил в ближайшее окружение Клименко. Вспомним историю.

02.03.2013 г. Янукович подписал указ о назначении в «Миндоходов» трех заместителей Александра Клименко, причем двое из них работали в структуре налогового ведомства.

Так, указами №174–176 сбежавший диктатор назначил заместителей министра доходов и сборов. Первым заместителем министра, как и предполагалось, стал Степан Дериволков. До назначения он 4 года занимал должность заместителя главы Гостаможни, курировал вопросы контрабанды.

Одновременно Виктор Янукович подписал указ об увольнении первого заместителя главы Гостаможни Александра Дороховского.

Еще одну должность заместителя министра занял Андрей Игнатов, работающий в структуре налоговых органов с декабря 2011 года. В Государственной налоговой службе он курировал налогообложение юридических и физических лиц, контрольно-проверочную работу.

Кроме того, заместителем–руководителем аппарата министерства стал Виктор Левицкий, который до этого работал заместителем руководителя центрального офиса по работе с крупными плательщиками налогов.

Свои должности в новой структуре сохранили руководители департаментов налогообложения физлиц Вячеслав Бусарев (в сферу его полномочий будет входить контроль над уплатой единого социального взноса), налогообложения юрлиц — Лилия Павелко, налогового контроля — Сергей Крухмалев, прогнозирования и анализа — Инна Санжаревская. Всего в Миндоходов — 24 департамента.

Необходимо отметить, что в структуре нового министерства уже нет должности заместителя, который параллельно курирует подразделения налоговой милиции. Сейчас эту должность занимает Андрей Головач, который еще и исполняет обязанности председателя ГНС.

Кроме этого, в министерстве будет соответствующий департамент–главное управление налоговой милиции, предполагается что его возглавит нынешний руководитель следственного управления ГНС Анатолий Яковинец.

Стоит вспомнить «людей Клименко» и среди судейского корпуса. Например, Оксану Эпель и ее мужа Александра, бизнес-партнера Александра Клименко.

Ну и, конечно же, нужно вспомнить нынешнего владельца ТЦ «Гулливер» Виктора Полищука, который «кормит» сейчас многих кандидатов на должности в ДФС.

«Жизнь по-старому и по-новому — это параллельные реальности для совершенно разных категорий украинцев. Виктор Полищук, владелец самого высокого в стране БЦ “Гулливер”, например, может себе позволить жить по-старому.Так, во времена правления Януковича он помогал государству расстаться с 200 млн. грн в виде 59 га земель в Броварах, переданных ему в один день сорока восемью подставными покупателями. А уже в этом году успешный “бизнесмен” причастен к деньгам “семейного” экс-министра Александра Клименко и одновременно играет в связке с нынешней главой НБУ Валерией Гонтаревой, не гнушаясь рейдерских захватов и стяжательства с арендодателей. Но обо всем по порядку.

Броварской профит

В декабре 2013 года, почти год назад, буквально прогремело резонансное расследование программы “Наші Гроші”, в котором рассказывалось о том, как депутаты Броварского горсовета фактически подарили миллионеру Виктору Полищукуцелый городской бюджет. Это стало возможным потому, что горсовет проголосовал за сдачу в аренду земель госпредприятия “Радиопередающий центр” в размере 96 гектаров. Наделы отдали 48-ми арендаторам для “частного сельского хозяйства”, после чего все они переоформили землю у одного и того же нотариуса, в один и тот же день, на предприятие “Интер-профит”. А горсовет под чутким руководством мэра тут же снова проголосовал, но уже решение о передаче земель под промышленную застройку…

Журналисты по горячим следам вышли на цепочку компаний, приведших их к конечному «заказчику оборудки» — фирме “Техэнерготрейд”, которой владеет Виктор Полищук, хозяин сети магазинов “Эльдорадо”, самого высокого в Украине бизнес центра “Гулливер”, а с недавних пор и небольшого, но очень динамичного банка “Михайловский”.

Как оказалось, обобравший Бровары предприниматель и не думал скрывать своих планов относительно покупки земель. Или не сдержался похвастать перед “Форбс-Украина” будущей “покупкой” площади под ТРЦ. В тот момент он отказывался комментировать историю для журналистов, как не отвечала и его прессекретарь, Алёна Березовская, знаменитая среди прессы близостью к Виктору Януковичу.

Успешный Младобанк

Казалось бы, закончены времена “семьи” и приближенных к ним младоолигархов (а г-на Полищука тоже можно назвать внезапно разбогатевшим, ибо его жена Лилия Резвая в своем интервью рассказывала, как еще в 2000 году оба они были простым рабочим людом), но для нашего героя ничего не меняется.

По слухам, в общении с партнерами он высказывается, мол, может с ноги открывать двери в администрацию президента, с ним в связке работает дочь главы СБУ Валентина Наливайченко, сам он смог недавно купить одно из старейших оружейных предприятий Киева — “Ленинскую кузню”…

А ведь предыдущим хозяином ЛК был не кто иной, как нынешний президент Украины, Петр Алексеевич Порошенко.

Казалось бы, добавить нечего. Человек, который еще год назад парился в бане вместе с Клименко и Арбузовым, продолжает чувствовать себя хозяином жизни и выходить на новые горизонты под “новой крышей”. Но это, увы, не все.

Несколько месяцев тому согласно расследованию, Виктор Полищук появился в списке совладельцев компании ООО “Экосипан”, единственного держателя небольшого банка “Михайловский”, от которого Полищук ранее старательно открещивался.

(За этим младоолигархом, к слову, водится желание оказываться подальше от сомнительных имен, именно поэтому во время слияния компаний “Эльдорадо” и старой компании Полищука “Технополис”, он так поспешил избавиться от последнего названия).

Итак, некоторое время тому назад Виктор Полищук все-таки показывается в списке совладельцев банка и по словам пресс-службы баб



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.