?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В эпицентре 50 взрывов находились 180 пожарников, медиков, ментов. Подробности трагедии на Васильков
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

pozehza-Vasilkiv5

Нажмите, чтобы увеличить

Журналистка ТСН Инна Боднар сообщила, что первый взрыв утром 9 июня 2015 года «прогремел с такой силой, что присутствующие медики, журналисты и даже спасатели начали разбегаться». По данным журналистки, в эпицентре взрывов «находились 180 спасателей, сколько из них выжило, пока неизвестно». «Скорые не успевают вывозить всех пострадавших», — рассказала она.

Подтверждает ее слова видео с беспилотника российского телевидения, который заснял пожар нескольких цистерн и работу спасателей до 8 утра 9 июня.

Журналистам удалось зафиксировать вблизи на видео момент первого взрыва. Их было около пятидесяти.

На нефтебазе находилось порядка 15 тысяч тонн нефтепродуктов и высокоактивных компонентов топлива. Кроме того, в одном комплексе с нефтебазой находится ГНС (газонаполнительная станция) с резервуарами для СУГ (сжиженный углеводородный газ). Его возгорание чревато сильным взрывом.

В БРСМ-Нафте заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По предварительной версии МВД Авакова, пожар возник по «технической» причине, например, при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую.

В результате пожара нефтебазы под Киевом могли погибнуть до 30 человек. Об этом изданию ЛІГАБізнесІнформ сообщил источник в правоохранительных органах.

Другой источник сообщил, что речь идет о 17 погибших пожарниках. В то же время, корреспонденту издания эти цифры не смогли подтвердить, но и опровергать не стали.

 

 

 

Беспилотник с видеокамерой сделал облет нефтебазы уже после 50 взрывов (после 8.20 утра 9 июня) . Маштабы трагедии ужасают.

По официальным данным на 18:00 часов 9 июня, пострадали почти два десятка человек, среди них пятеро погибших. Большинство раненых и погибших — пожарные. Журналисты сообщают, что утром, когда произошел взрыв, машины скорой помощи не успевали забирать людей с места ЧП.

pozehza-Vasilkiv3

 

Огнем уничтожено более 10 единиц техники.

Ранее в сообщении СБУ говорилось именно о Васильковской нефтебазе, где хранилось горючее разворованное Пашинским и Ко. Поэтому высока вероятность диверсии, чтобы замести следы воров из «Народного фронта» Яценюка-Авакова.

Инна Нефедова, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.