?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нацгвардия закупила у клана Порошенко 20 внедорожников, переплатив почти 1,5 млн грн
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Poroshenko-Petro8

 

Нацгвардия закупила у бизнес-партнеров президента Петра Порошенко — компании ООО «Дозор авто» — 20 внедорожников Great Wall H3, переплатив почти 1,5 млн грн, сообщает сайт «Наші гроші».

Издание заявляет, что в «Вестнике государственных закупок» обнародована информация о закупке на сумму 9,94 млн грн 20 полноприводных китайских внедорожников по цене 497 тыс. грн за штуку, что составляет около 24 тыс. долл. по курсу НБУ.

В то же время издание заявляет, что в Украине аналогичные внедорожники для граждан продаются по цене 425 тыс. грн, при покупке предоставляется 1 тыс. л бензина в подарок.

Торги по данной закупке в связи с осложненной социально-политической ситуацией в Украине и по приказу ГУ НГУ от 25 марта текущего года №3/22/1-2187 проведено по переговорной процедуре.

Издание утверждает, что при основании в 2012 году компания «Дозор Авто» называлась «Богдан Схид Авто», и ее основателем было ЧАО «ЗНКІФ «СОВА» одного их партнеров Порошенко, Олега Свинарчука. Порошенко, пишут журналисты, сам до 2009 года был одним из совладельцев фонда «Сова».

Сейчас компания уже под названием «Дозор Авто» записана на Владислава Бельбаса, который также является ее директором. Бельбас в конце сентября был еще директором направления грузовых автомобилей и автобусов «Хюндай Мотор Украина», официальным дилером которой является «Богдан».

«Дозор Авто» при официальной смене владельца все еще приписан на ул. Электриков, 29-а на Рыбальском полуострове, совместно с корпорацией «Богдан», и рядом ее фирм — ОАО «АК «Богдан Моторс», ООО «Богдан-Электротранс», «Богдан-Автотрейд» и другие.

Недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковский (по матери) и в августе президент назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины, сообщает Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.