?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Топ-5 украинских артистов, которые продолжают гастролировать по России
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Lorak-Loboda-rus1-500x333

 

Некоторые артисты, такие как «Океан Эльзы», «Бумбокс», «The HARDKISS», певица Джамала, Руслана и другие еще в 2014 году сообщили о приостановке гастрольной деятельности в Российской Федерации. Однако большинство коммерчески успешных и узнаваемых звезд решили продолжать работу на щедрой ниве российского шоу-бизнеса, невзирая на войну. Эти исполнители пытаются особо не афишировать свой выбор, увиливая от комментариев в прессе. И даже на официальных сайтах звезд нередко отсутствует информация о плановых российских гастролях.

Кто же из артистов не готов был пойти на убытки и пожертвовал сохранением реноме ради концертов в России?

«Валентин Стрыкало»

Поп-рок группа «Валентин Стрыкало» не входит в топ самых популярных артистов Украины, поэтому о турах бэнда в России знают немногие. Тем не менее, вокалист коллектива Юрий Каплан в сопровождении других участников продолжает свою активную гастрольную деятельность в соседней стране, и после полугодового отпуска с новыми силами готовится выступить в Санкт-Петербурге 25 июля 2015 года.

Концерты в России, как признается менеджер коллектива, – вынужденная мера, поскольку если «Валентин Стрыкало» не будет звучать в РФ, группу придется распускать.
«Концертов в Украине у нас всегда было очень мало. Но вот в Украине из-за этих гастролей отношение к ребятам ухудшилось, хотя они остаются патриотами своей страны», – сообщил менеджер команды.

Группа «5′nizza»

Харьковский акустический дуэт «5′nizza» после триумфального воссоединения и нескольких концертов в Украине, отправился на хлебные места в Россию. 5 и 6 июня Андрей Запорожец и Сергей Бабкин отыграли два концерта в Москве и Санкт-Петербурге. Свою позицию по поводу происходящих в Украине событий вокалист Запорожец высказал, после того, как группа «Sunsay» отменила выступления в Украине из-за «сложностей въезда».

«Думаю, многие не совсем понимают, что именно происходит, включая и меня. На чем основана позиция людей? Как вообще можно быть в чем-то уверенным? Больше вопросов – меньше утверждений. Я верю только тому, что вижу своими глазами», – прокомментировал свою позицию вокалист в интервью «Сultprostir».

Ани Лорак

Репутация Ани Лорак сильно пошатнулась в 2014 году из-за ее многозначительного молчания относительно внутреннего кризиса в стране и начала оккупации российскими интервентами Донбасса.

Артистка долго пыталась сохранять нейтралитет, выступая при этом на территории страны-оккупанта, вследствие чего обида украинцев вылилась в травлю в СМИ и срывы концертов.

Однако даже эти действия не смогли повлиять на позицию артистки, которой в текущем году даже удалось стать самой высокооплачиваемой звездой украинского шоубиза (в основном, благодаря концертной деятельности в России).

Даже свое 37-летие артистка решила отметить на российской сцене. 27 сентября Ани Лорак выступит в Санкт-Петербурге с концертной программой «Каролина».

Loboda

«Антикризис-girl» Светлана Лобода, как и Ани Лорак, активно работает в соседнем государстве. Певицу замечают фотографы в России и тут и там. К примеру, не так давно в Сеть попали фото с вечеринки в честь дня рождения жены российского медиамагната Сергея Кожевникова Екатерины, где выступала и Loboda. Однако на официальном сайте певицы информации о концертах в России не найти. Впрочем, Светлана Лобода не первая и не последняя, кто пытается не афишировать свои туры по РФ.

Иван Дорн

«Мишка виновен?»,  или стоит порадоваться востребованности и активному участию Дорна в российских звездных солянках и гастролях «от южных морей до полярного края»? Один из самых коммерчески успешных артистов-коллаборантов не раз попадал под прицел патриотов, ратующих за бойкот страны-агрессора.

Юлия Турбаевская, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.