?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Из Украины бегут по-новому, как негры из Сомали и Нигерии
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

reforma-bezpredel1-500x289

Украина вошла в шестерку стран с наибольшим количеством беженцев, которые выезжают в Европейский Союз, пишет европейское бюро поддержки убежища EASO, сообщает sprotiv.org.

При этом больше всего в мире беженцев из Сирии, Эритреи, Ирака, Сомали и Нигерии. По данным организации, в странах ЕС всплеск украинцев-беженцев начался в 2014 году и их число продолжает расти.

«Среди лиц, ищущих убежища и прибывающих из стран Восточной Европы, наибольшая группа пришла из Украины», — отметили в бюро.

В основном украинцы уезжали в Италию, Германию, Францию и Испанию.

При этом в начале войны на Донбассе убежище в странах ЕС сперва просили выходцы из Донецкой и Луганской областей, сообщил представитель EASO Тимоти Купер. После принятия закона о мобилизации и увеличения призывного возраста уезжать в Евросоюз стали жители всех областей.

При этом некоторые беженцы не считают государство способным обеспечить их самым необходимым или защитить их от преследований, сказал Купер.

«Украинская община наиболее разнообразна, ее представители есть во всех частях Европы», — отметил исполнительный директор EASO Роберт Виссер.

Также он добавил, что украинские беженцы проживают в странах ЕС на законных основаниях и, наблюдая за развитием событий в Украине, решают не возвращаться назад.

В то же время, в отличие от беженцев из других стран, украинцы легально получают убежище в Евросоюзе, часто с разрешением на работу, и не нацелены на одну конкретную страну. Поток таких переселенцев равномерно распределяется по всем государствам, отметил представитель бюро.

В 2014 год убежища в Европейском Союзе попросили 14 тысяч граждан Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.