?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Боец Азова рассказал, как россиянка Лариса Чубарова расстреливала украинских пленных на Донбассе. По
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Chubarova-Larisa-rus-teror1

Гражданка России с позывным «Тереза», будучи сотрудницей МГБ у боевиков ДНР, могла «заботливо» вытереть кровь с лица пленного, и хладнокровно его расстрелять.

Об этом разведчик батальона «Азов» Максим Ярош рассказал в интервью газеты «Факты», сообщаетsprotiv.org.

«Она приходила к гаражам, где сидели „малые“ (а наши бойцы были совсем молоденькими, до двадцати лет), и вызывала их на допрос. Однажды военнопленных вели по двору, и „Тереза“ увидела, что у солдата на лице кровь. „Ой, что вы сделали с мальчиком?, — сказала она. — Принесите ватку и спирт!“ Заботливо вытерла кровь и… забрала парня на допрос. После того допроса парнишку буквально тащили, его ноги волочились по земле», — заявил Ярош.

По словам бойца, «Тереза» также лично расстреливала украинских военнопленных во время украинского наступления на Марьинку.

Ярош рассказал один из таких случаев: «Тереза» повернулась к охраннику и, указав на украинского солдата, приказала: «Застрели его». Охранник стрелять отказался: «Комендант не давал команду. Может, они на обмен пойдут или еще куда-то…» Она крикнула: «Ты что, забыл, что я здесь старшая?», — выхватила пистолет Макарова, сорвала с глаз солдатика скотч и выстрелила ему в бедро. Боец закричал. Вторую пулю «Тереза» выпустила ему в голову, и парнишка замолк. Еще один солдатик, совсем пацан, начал от ужаса реветь, как раненый зверь. Она с него тоже сорвала повязку, дважды выстрелила ему в живот и добила пулей в голову».

Также он сообщил, что террористка появилась на Донбассе с «железом»: «то есть прибыла с гуманитарным грузом из России по вербовке».

«Неизвестно, есть ли у нее семья вообще. По крайней мере, в отпуск она не торопилась. Боевики обычно неделю проводили в «ополчении», неделю дома. Помню, как один из них сказал другому: «Бери пример с „Терезы“, она уже сколько времени без выезда», — рассказал Ярош.

Украинский боец также подчеркнул, что в суде «Тереза» отрицала знакомство с ним и отказывалась признавать обвинения.

«На очной ставке она смеялась, отказывалась от того, что мы знакомы: «Что вы? Этого не может быть! Вы кто по гороскопу?» Я смотрел на ее волосы и видел седину у корней, как тогда, в плену.

Помнил ее привычку, разговаривая, поднимать брови — при этом на лбу не было ни морщинки, и эту седину, и ее улыбку, улыбку волка в овечьей шкуре… У меня нет ни малейшего сомнения, что это — «Тереза», — рассказал Ярош.

Гражданка России Лариса Чубарова была задержана по подозрению в совершении терактов в Харькове.

Также в СБУ сообщили, что располагают данными об участии россиянки в пытках украинских военных и мирных жителей.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.