?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как предавали луганских патриотов. Памяти Темура Юлдашева. 4 видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Uldashev-Timur-RIP3-500x374

26 мая 2015 года на Лукьяновском военном кладбище похоронили командира батальона МВД «Темур» Темура Юлдашева. На похороны пришли многие луганчане и киевляне, которые знали Тимура.

В этой статье своими воспоминаниями о Темуре Юлдашеве делится один из журналистов, членов команды Интернет ТВ «Голос Народа».

Я познакомился с Темуром в то время, когда над нашим городом уже висела угроза сепаратизма. Здание луганского СБУ уже было захвачено, а отряды боевиков из Луганска уже отправлялись на помощь Гиркину в Славянск. Тогда Юлдашев призвал всех луганских патриотов вступить в батальон по борьбе с сепаратизмом.

На тот момент наше Интернет ТВ  уже неоднократно получало угрозы в свой адрес и мы старались быть максимально осторожными. Тогда планировал вступить в батальон Темура Юлдашева и я. Но освещая работу луганской милиции я четко понимал, на чьей стороне в случае столкновений окажутся наши «правоохранители» и затягивал с прохождением медицинской комиссии (обязательная процедура перед вступлением в батальон МВД).

И как оказалось, мои опасение не были напрасны. «Темур выехал приблизительно с 30 бойцами батальона для учений на базе Щастинской школы милиции. Все были безоружными. Около школы на них напала толпа сепаратистов в два раза больше; нападающие были вооружены битами, арматурой, ножами. После вмешательства милиции рядовых бойцов посадили в автобус и вывезли в Луганск. Юлдашев остался в заложниках«, — сказал неназванный очевидец происшедшего.

Эту информацию подтвердила начальник Отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. По ее словам, когда все бойцы спецподразделения сели в автобус, Юлдашев, сказав, что это его друзья, сел в авто одного из нападающих. «Мы выясняем, почему так произошло. В настоящий момент Юлдашев находится в (захваченном) здании УСБУ», — сообщила Погукай.

Сама Татьяна Погукай ещё в феврале 2014 г. была замечена в связи с первым так называемым «народным губернатором» Александром Харитоновым (на данный момент Татьяна до сих пор продолжает службу в милиции Луганской области и находится в Северодонецке).

О своем пребывании в плену и о том, что думал о луганских милиционерах Темур рассказал в видео записанном в захваченом боевиками здании СБУ. Из этой записи легко можно сделать выводы о роли местных силовиков в развитии сепаратистского движения в Луганске, а так же понять почему с чем пришлось столкнутся украинским патриотам проживающим на тот момент в городе…

Владислав Долгополов, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.