?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аваков приказал начальнику наружки МВД установить слежку за журналистами Дорожного контроля
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Avakov-Arsen6

 

Глава МВД Арсен Аваков дал распоряжение начальнику наружного наблюдения МВД Носенко Олегу Григорьевичу установить слежку за всеми основными активистами и журналистами «Дорожного контроля». Об этом изданию «Дорожный контроль» стало известно из источников в правоохранительных органах. Такое решение связано с недавними публикациями о коррупции высшего милицейского руководства.

Так, после того, как «Дорожный контроль» начал публиковать «инсайдерскую» информацию о преступлениях заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, было дано указание отыскать офис «Дорожного контроля». Но, так как никакого офиса не существует, офис, естественно, найти не смогли. Кроме этого, Арсен Аваков поручил главе «наружки» Олегу Носенко обеспечить слежку за местами проживания журналистов и активистов «ДК».

В частности, наблюдать должны за руководителем «Дорожного контроля» Ростиславом Шапошниковым, адвокатом «ДК» Виктором Смалием, журналистом Виталием Косенко, Владимиром Мараловым и другими. Также, Департаменту ГАИ поручили через посты ДПС вести наблюдение и фиксировать все передвижения представителей «Дорожного контроля».

Более того, еще ранее руководством МВД было принято решение сфальсифицировать уголовное дело против журналистов Дорожного контроля (Шапошникова, Маралова и Гладченко) № 12014220440001115, открытого Чугуевским РОВД ГУ МВД в Харьковской области по инциденту с инспекторами ГАИ летом 2014-го года.

Источники в правоохранительных органах сообщают, что по указанию Чеботаря и Авакова подставные лица будут писать заявления о якобы совершенных преступлениях членами «Дорожного контроля» (пособничество сепаратизму, создание ОПГ и т.д.). Цель таких мероприятий — дискредитировать «ДК» в глазах общественности и надавить на журналистов с целью прекращения их деятельности.

Сейчас Ростислав Шапошников находится на территории США и готовит документы о преступлениях главы МВД Арсена Авакова и его соратниках. Правительство США должно знать, что украинским МВД руководит настоящая мафия, сообщает Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.