?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
МВД Авакова фальсифицирует дело о расстреле беркутовцев. Документ
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

На фото убитый ментами Авакова боец АТО Видим Пинус

На фото убитый ментами Авакова боец АТО Видим Пинус

Следствие не может установить, с какого именно оружия был убит Видим Пинус во время перестрелки с работниками милиции г. Киева в ночь с 3-го на 4-е мая 2015 года. В распоряжении сайта «Дорожный контроль» оказалась копия медицинского заключения о смерти Пинуса. В причинах смерти указано, что Пинус был убит выстрелом в голову с неустановленного оружия, неустановленного калибра.

В Киеве были расстреляны экс-сотрудники Беркута, которые принимали участие в разгоне Евромайдана. По официальной версии МВД, милиция преследовала Фольксваген Транспортер Т5 с подозреваемыми, которые открыли огонь по милиционерам. В результате, на месте погиб экс-сотрудник Беркута, троих доставили в больницу, один из них скончался в клинике.

В ходе перестрелки, в Фольксвагене погиб Видим Пинус, который ранее служил в батальоне «АЗОВ» и по версии МВД якобы ограбил АЗС. Согласно медицинского заключения о смерти №1150\2 от 04.05.2015, Пинус погиб от огнестрельного ранения в голову. При этом, как пишет медицинский эксперт, ранение было получено: «вследствие выстрела с другого и неуточненого огнестрельного оружия, калибр не определен».

Pinus-Vadim-RIP1

Pinus-Vadim-RIP2

Как стало известно изданию «Дорожный контроль», первыми стрельбу открыли не подозреваемые, а сами работники милиции, потому может возникнуть вопрос о превышении сотрудниками МВД служебных полномочий. Чтобы выжившие работники милиции не были привлечены к уголовной ответственности, будет разрабатываться версия, мол Вадим Пинус погиб не от пули из автомата Беркутов, а от «неустановленного оружия».

По информации «Дорожного контроля», начальник режимно-секретного управления ГУВД г. Киева полковник милиции Анжела Поправко, которая ведет учет оружия, дала указание подделать карточки учета оружия, а само оружие, которое было у работников милиции из расстрелянного патруля — спрятать. Таким образом, следствие якобы не сможет доказать, что Пинуса убили милиционеры, а следовательно — не будет рассматриваться вопрос о нарушении инструкции применения огнестрельного оружия.

«Дорожный контроль» и дальше будет следить за развитием этого уголовного дела. Но, уже сейчас точно известно, что МВД сознательно фальсифицирует обвинение против задержанных. Ранее МВД озвучило три разные версии хронологии перестрелки, а это говорит о том, что хронология пишется исходя из целей самого МВД. Теперь же, выяснилось, что не может быть установлено оружие из которого выстрелом в голову убили Вадима Пинуса, сообщает Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.