?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Уголовное дело по коррупционным схемам Курченко неожиданно закрыли
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Kurchenko-rozhuk1-300x204

По словам народного депутата Добродомова, антикоррупционный комитет Рады требует выяснить Генпрокуратуру причины закрытия дела о коррупционных схемах Курченко с нефтепродуктами на сумму 174 млн грн, сообщает sprotiv.org.

«Мы сейчас в рамках компетенции народного депутата и секретаря антикоррупционного комитета Верховной Рады получаем очень много разных фактов, в том числе в рамках рабочей группы по расследованию коррупции в правительстве. Среди таких интересных фактов — сделки с нефтепродуктами, к которым в свое время по схемам имел отношение господин Курченко, а сейчас, скажем так, по этой схеме, там фигурирует 176 млн грн. Нефтепродукты были выведены, а деньги через теневые фирмы были отмыты. Поэтому в рамках компетенции народного депутата передали антикоррупционному управлению Генеральной прокуратуры те материалы, которые мы получили от правоохранителей», — сказал Добродомов.

Он также отметил, что эти документы были получены неофициальным способом

«Получили мы их неофициальным способом. Эти правоохранители были шокированы этим, потому что уголовное дело, возбужденное по этим фактам, было неожиданно закрыто. Они четко объясняют, кто из народных депутатов таким образом приложился к тому, что это дело было закрыто. Именно поэтому мы сейчас требуем от Генеральной прокуратуры, и вчера уже к этому делу добровольно присоединилась СБУ, проверить факты уголовного дела, дать оценку закрытия, а также, по какой причине были закрыты эти уголовные дела, и чтобы виновные понесли ответственность», — заявил Добродомов.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.