nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Против журналистов, которые критиковали Чеботаря из МВД Авакова, завели уголовное дело

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Chebotar-Sergyi1

 

После публикаций о махинациях заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и незаконном строительстве дома в Лесниках, следственные органы МВД открыли уголовное производство по факту вмешательства в личную жизнь Чеботаря. Об этом сайту «Дорожный контроль» стало известно из источников в правоохранительных органах.

Сейчас, составляется список журналистов, которые готовили статьи о Сергее Чеботаре для вручения им повесток. Видимо, речь идет о ст.182 УК — «порушення недоторканності приватного життя». Напомним, что особняк в Лесниках записан на дочку Чеботаря. Однако, сам замминистра заявляет, что его дочка продала дом еще несколько лет назад.

Потому, не совсем логично — если журналисты писали о доме, который якобы не принадлежит дочке Чеботаря, то как они могли вмешаться в «частную жизнь»? Если же они все-таки «вмешались», значит дом принадлежит семье заместителя главы МВД.

Chebotar-Sergyi-represii-zhurn1

Информацию о том, что такое дело действительно открыто, подтвердил ведущий передачи «Наши деньги» канала ZIК Денис Бигус, который и выпустил этот сюжет. «Уже на допросы зовут», — сказал Бигус, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Tags: журналист, уголовное дело
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author