?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Днепропетровский рейдер Корбан засевает Чернигов гречкой
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Korban-Gennadyi3-500x280

 

Геннадий Корбан, объявивший в конце апреля о своем намерении пройти в парламент по одномандатному округу №205, похоже, уже начал свою избирательную кампанию.

Об этом информирует Лига предпринимателей Чернигова, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Ее представители с начала текущей недели фиксируют в городе факты подкупа потенциальных избирателей людьми, представляющими интересы будущего кандидата. Будущего – потому что на данный момент официально избирательная кампания еще даже не объявлена, предположительно довыборы в Верховную Раду должны состояться во второй половине текущего года. Горожанам предлагают денежное вознаграждение за гарантию «правильного голосования», а также выдают продуктовые наборы.

Использование «гречки» в предвыборной гонке характерно для другого одиозного политика – бывшего мэра столицы Леонида Черновецкого. Впрочем, в таком плагиате нет ничего удивительного. Ведь для работы на округе Корбан нанял именно команду «космонавта», представители которой уже прибыли на место основных событий. Так, на текущей неделе активисты приметили в одном из заведений Чернигова обедающих людей, которых связывают с Александром Пабатом.

Выдача продуктовых пайков – известный и вполне действенный метод привлечь симпатию избирателей. Хотя и нелегальный, в соответствии с действующим законодательством. Но это вряд ли остановит Геннадия Корбана, у которого практически нет шансов победить на округе.

Черниговские предприниматели не случайно первыми заговорили о «гречневом» десанте. Прошлогодние попытки Корбана под видом национализации отобрать столичный торговый центр Ocean Plaza у законных владельцев, а тем более его недавнее заявление в Фейсбуке вызвали большой резонанс у владельцев торговых площадей на Черниговщине. Просто сам факт появления представителей этого известного рейдера в своем городе они считают реальной угрозой своему бизнесу.

В настоящее время в организации составляют официальное открытое обращение к первым лицам государства с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию. В частности, предприниматели намерены требовать от министра внутренних дел Арсена Авакова полноценного расследования фактов подкупа избирателей и выражают готовность предоставить правоохранительным органам все имеющиеся доказательства.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.