?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Аваков не реагирует на избиение журналистов у дома своего зама Чеботаря. Видео
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Shelest-Mihailo1-300x207

На фото работник сми Михаил Шелест после нападения

Глава МВД Арсен Аваков упорно игнорирует факт нападения титушек на съемочную группу программы «Наші гроші» телеканала ZIK возле дома замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря. Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» написала работница канала Алиса Юрченко. По ее словам, Аваков делает вид, что такого нападения вообще не было, сообщает sprotiv.org.

«Прошел третий день после нападения на съемочную группу „Наші гроші“. Надежда Бурдей и Misha Shelest снимали дом семьи замминистра МВД Сергея Чеботаря (к этой постройке очень много вопросов). Когда ребята увидели несущийся к ним фольксваген, бросились к редакционному авто, запрыгнули, но уехать не успели. Нападавшие перекрыли выезд, окружили машину, камеру буквально разорвали на куски, вырвали видеорегистратор, на шее оператора оставили то, что видно на фото», — рассказала о ситуации Юрченко.

«На Кабмине передала Арсену Авакову документы, подтверждающие ложь Чеботаря. О том, что недвижимость в Лесниках к нему отношения не имеет. Знаете, как отреагировал Аваков? Так же, как и до этого. Никак. Ни слова. Ни звука. Как будто меня рядом с ним вообще не было. Даже Розенко выглядел обеспокоенней. Со стороны Авакова до сих пор в принципе не было никакой реакции на произошедшее», — пишет журналист.

 

«Вдумайтесь: мудаки, спокойно проходящие на территорию дома семьи замминистра внутренних дел (!), возле этого же дома бьют и грабят журналистов, действовавших исключительно в рамках законодательства о СМИ, а министр третий день делает вид, что ничего не произошло. В этом месте могло быть что-то обсценное, яростное или упадническое. Не будет. Просто я уверена, что отмалчиваться долго не выйдет. Чеботарь, на выход», — резюмировала Юрченко.

Напомним, что дом Сергея Чеботаря строится заповедной зоне на окраине села Лесники. Во время съемки репортажа, охрана стройки напала и избила журналистов. По информации «Дорожного контроля», Чеботарь имеет еще один дом — там где он проживает постоянно. Дом находится по адресу Киевская область, с.Велыки Дмитровичи, ул.Молодежная,24. Чтобы найти Чеботаря, нужно ехать именно туда.

Ранее, сайт «Дорожный контроль» писал, что замминистра МВД Сергей Чеботарь подозревается в разворовывании бюджетных средств в особо крупных размерах. Однако, это уголовное дело тормозится руководством Генеральной прокуратуры Украины. Кроме этого, «Дорожному контролю» стало известно, что Чеботарь, через народного депутата Игоря Котвицкого, занимается обналичиванием денег для главы МВД Арсена Авакова.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.