?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Появился первый компромат на нового главного налоговика Романа Насирова
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Nasirov-Roman1-500x327

 

Назначенный 5 мая 2015 года глава Государственной фискальной службы Украины, народный депутат от БПП Роман Насиров дружит с главой компании «Конкорд» Игорем Мазепой, который входил в пятерку партии Сергея Тигипко «Сильная Украина». Об этом на своей странице в Fаcebook заявил журналист Леонид Швец, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По словам журналиста, кроме дружбы с Мазепой из партии Тигипко-Хорошковского, у Насирова есть и другие влиятельные друзья и родственники. В частности, отец жены Александр Глимбовский является генеральным директором группы компаний «Альтис-Холдинг». Данная группа находится в рейтинге ТОП-10 компаний, которые через тендеры получили от государства больше всего денег в 2012 году, когда шло строительство инфраструктуры Евро-2012.

Также Швец напомнил, что Насиров до 2008 года работал в Британии брокером, но потом вернулся на Родину, и стал сотрудником Concorde Capital. Дальше работал в Renaissance, где вырос до содиректора.

«С апреля 2013 года по апрель 2014 — зампредседателя правления в ПАО „Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины“. Вот это очень интересно, потому что при Януковиче это была одна из самых мутных контор, назначение туда случайного человека исключено», — подчеркнул журналист.

В дальнейшем он работал директором украинского филиала международной компании BTG Pactual Commodities. И уже после этого попал на 51 место в списке Блока Петра Порошенко и прошел в Верховную Раду, где сейчас руководит комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики.

Вместе с тем, по словам Швеца, в декларации за 2014 год Насиров сообщил о 77 тыс. гривен доходов. Однако позже сообщили, что это неправильная информация и главный налоговик задекларировал 4,9 млн грн.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.