?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Убитый экс-работник Беркута Юрий Романенко в списке тех, кто калечил активистов Автомайдана. 2 фото
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Romanenko-Yuryi-Berkut1-500x347

 

Убитый в ночь с 3-го на 4-е мая 2015 года в г. Киеве работник милиции, экс-сотрудник «Беркута» Юрий Романенко, во время событий на Евромайдане калечил активистов движения «Автомайдан». Так, на сепаратистской страничке в сети Вконтакте «ПМОП „Беркут“ оплот спокойствия страны» появились фотографии убитых и высказанные соболезнования.

«Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким парней из киевского „Беркута“ Юрия Романенко и Юрия Христенока, погибшим сегодня в Киеве от рук бандеровцев. Парни находились на задержании нациков предположительно причастных к карательному формированию „Азов“. Позже, у преступников была найдена нацистская атрибутика», — пишут сторонники террористов «ДНР» и «ЛНР».

Ранее, «Дорожный контроль» опубликовал список работников Беркута, которые 23 января 2014 года заманили в ловушку активистов движения «Автомайдан», разбили их машины, покалечили самих активистов, а после отправили в тюрьму. «Нас побили, погрузили в Пазик и увезли в Мариинский парк, откуда мне удалось бежать, а ребят, после 1.5 годы стояния на коленях в снегу, отвезли в РУВД, и уже на следующий вечер посадили на два месяца», — писала К.Бутко.

Romanenko-Yuryi-Berkut2-500x220

Как видно, убитый Юрий Романенко находится в этом списке. Также, его преступления против «Евромайдана» косвенно подтверждает и администрация группы Вконтакте «ПМОП «Беркут», которая высказала ему свою поддержку в борьбе против «бандеровцев». Напомним, что именно эта группа вКонтакте, полностью поддерживала Беркут касательно избиения и убийств протестующих Евромайдана.

Теперь же, когда убивать стали самих преступников из «Беркута», сторонники «ДНР» и «ЛНР» занервничали.

На основании этих фактов можно сделать вывод, что расстрел милиционеров это была чистая политическая акция по устранению вражеских для Украины элементов. Очевидно, что Юрий Романенко был агентом «ДНР» и «ЛНР» и просто ждал когда террористы войдут в Киев чтобы перейти на их сторону.

В тоже время, Арсен Аваков обязан был очистить ряды МВД от таких преступников. Но, он решил их простить и просто переминовал «Беркут» в «специальный отряд особого назначения». То есть, сменил название карательного подразделения и самих карателей оставил в рядах милиции. Фактически, ребята, которые расстреляли патруль МВД, прямо выполняли задачи поставленные руководством АТО.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк уже успел высказать свою поддержу убитым сепаратистам. Яценюк поручил выплатить семьям убитых денежную компенсацию и выдать новые квартиры. В свою очередь, глава МВД Аваков решил просить у президента Порошенко наградить погибших милиционеров медалями посмертно.

Не исключено, что скорая такая практика будет внедрена и на Донбассе. В случае убийства участниками АТО террористов «ДНР» и «ЛНР», Яценюк будет выплачивать семьям сепаратистов денежные компенсации и раздавать квартиры. При этом, все, кто воюют за раздел земель Украины, будут получать от Порошенко медали.

Дорожный контроль



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.