?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
На руководителя Дорожного контроля Ростислава Шапошникова сфабриковали уголовное дело за отказ ехать
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Shaposhnikov-Rostislav1

 

Деснянский районный комиссариат г. Киева Министерства обороны Украины потребовал от прокуратуры и МВД немедленно возбудить уголовное производство в отношении руководителя «Дорожного контроля» Ростислава Шапошникова по ст.336 УК Украины — за отказ от призыва на мобилизацию. Соответствующий документы были получен почтой 28 апреля 2015 года, сообщает sprotiv.org.

«В соответствии со ст.214 УПК прошу немедленно внести соответствующие сведения в ЕРДР и начать расследование в отношении Шапошникова Ростислава Сергеевича, который совершил уголовное правонарушение по ст.366, а именно — указанный военнообязанный путем бездеятельности уклоняется от призыва на мобилизацию, без уважительных причин не пребывает в сроки, установленные военным комиссариатом, документы, которые подтверждают причину неявки, не предоставил», — пишет Минобороны.

Shaposhnikov-Rostislav5

Однако, Ростислав Шапошников никак не мог не явится на вызов военного комиссара, поскольку никаких повесток не получал. И не только не получал — никакие повестки на домашний адрес Ростислава не приходили вообще. Более того, согласно справке Деснянского р-го комиссариата от 2006 года, Ростислав Шапошников непригоден к военной службе в мирное время, а потому не является военнообязанным.

Shaposhnikov-Rostislav6

Очевидно, что угрозы Минобороны в адрес Шапошникова напрямую связаны с профессиональной деятельностью Ростислава. Напомним, что руководитель «Дорожного контроля» разоблачил предательство генерала ВСУ Руслана Хомчака, который отправил на верную смерть сотни солдат, а сам сбежал с поле боя под Иловайском 29 августа 2014 года. Более того, Ростислав Шапошников дал в Генеральной прокуратуре Украины показания против Русалана Хомчака и предоставил видеозаписи его побега.

Кроме этого, Ростислав Шапошников дал показания и на командира батальона «Днепр-1» Юрия Березу, который подчинялся МВД, а сейчас стал депутатом от партии Народный фронт. Береза аналогично бросил поле боя под Иловайском. И это не просто слова, это подтверждается видеозаписями на оригинальных носителях (флеш-картах), которые находятся в наличии у Ростислава и могут быть использованы в суде против Хомчака и Березы.

Фактически, Ростислав Шапошников один из немногих живых свидетелей, который может дать правдивые показания по Иловайской трагедии, а именно — предательстве украинского командования. Естественно, в Минобороны и МВД этого допустить никак не могут, а потому была поставлена задача ликвидировать Шапошникова. А в зоне АТО — одним трупом меньше, одним трупом больше — никто ничего не заметит.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.