nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

На руководителя Дорожного контроля Ростислава Шапошникова сфабриковали уголовное дело за отказ ехать

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Shaposhnikov-Rostislav1

 

Деснянский районный комиссариат г. Киева Министерства обороны Украины потребовал от прокуратуры и МВД немедленно возбудить уголовное производство в отношении руководителя «Дорожного контроля» Ростислава Шапошникова по ст.336 УК Украины — за отказ от призыва на мобилизацию. Соответствующий документы были получен почтой 28 апреля 2015 года, сообщает sprotiv.org.

«В соответствии со ст.214 УПК прошу немедленно внести соответствующие сведения в ЕРДР и начать расследование в отношении Шапошникова Ростислава Сергеевича, который совершил уголовное правонарушение по ст.366, а именно — указанный военнообязанный путем бездеятельности уклоняется от призыва на мобилизацию, без уважительных причин не пребывает в сроки, установленные военным комиссариатом, документы, которые подтверждают причину неявки, не предоставил», — пишет Минобороны.

Shaposhnikov-Rostislav5

Однако, Ростислав Шапошников никак не мог не явится на вызов военного комиссара, поскольку никаких повесток не получал. И не только не получал — никакие повестки на домашний адрес Ростислава не приходили вообще. Более того, согласно справке Деснянского р-го комиссариата от 2006 года, Ростислав Шапошников непригоден к военной службе в мирное время, а потому не является военнообязанным.

Shaposhnikov-Rostislav6

Очевидно, что угрозы Минобороны в адрес Шапошникова напрямую связаны с профессиональной деятельностью Ростислава. Напомним, что руководитель «Дорожного контроля» разоблачил предательство генерала ВСУ Руслана Хомчака, который отправил на верную смерть сотни солдат, а сам сбежал с поле боя под Иловайском 29 августа 2014 года. Более того, Ростислав Шапошников дал в Генеральной прокуратуре Украины показания против Русалана Хомчака и предоставил видеозаписи его побега.

Кроме этого, Ростислав Шапошников дал показания и на командира батальона «Днепр-1» Юрия Березу, который подчинялся МВД, а сейчас стал депутатом от партии Народный фронт. Береза аналогично бросил поле боя под Иловайском. И это не просто слова, это подтверждается видеозаписями на оригинальных носителях (флеш-картах), которые находятся в наличии у Ростислава и могут быть использованы в суде против Хомчака и Березы.

Фактически, Ростислав Шапошников один из немногих живых свидетелей, который может дать правдивые показания по Иловайской трагедии, а именно — предательстве украинского командования. Естественно, в Минобороны и МВД этого допустить никак не могут, а потому была поставлена задача ликвидировать Шапошникова. А в зоне АТО — одним трупом меньше, одним трупом больше — никто ничего не заметит.

Tags: Ростислав Шапошников
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author