?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Замминистра МВД Авакова, у которого обнаружили золотые слитки, задержан в Финляндии с фальшивым пасп
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Chebotar-Sergyi1

 

Заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова задержан в Финляндии с фальшивым паспортом.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Сергей Чеботарь был задержан во время транзитного перелета из Вены в одну из стран Прибалтики. Чиновник летел под чужим именем и имел при себе фальшивый паспорт другого государства.

Финские правоохранители предполагают, что Чеботарь направлялся в Прибалтику для осуществления банковских операций, связанных с его оффшорными счетами.

Нардеп от БПП Сергей Каплин потвердил, что Чеботаря задержали в аэропорту Финляндии во время транзитного перелета из Австрии в Литву.

«Я уже направил депутатский запрос, чтобы проверить информацию официально: в МВД не смогут скрыть эти данные. А летел он в Литву», — сообщил журналистам нардеп.

Ранее, 3 апреля 2015 года, в кабинете Чеботаря правоохранительные органы Украины обнаружили золотые слитки и документы, подтверждающие коррупционную деятельность чиновника. Чеботарь является кумом Турчинова.

В правительстве Яценюка уже не впервые происходит скандал из-за преступлений представителей власти. Так на Николая Мартыненко, возглавляющего в парламенте фракцию «Народный фронт» и являющегося председателем комитета Верховной Рады Украины по ТЭК, в Швейцарии открыто уголовное дело за дачу взятки размером 30 млн евро.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.