?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Экс-директор Укрпочты Оксана Плотникова отказалась комментировать назначения своих молодых любовнико
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Plotnikova-Oksana1

 

В ходе следственных мероприятий в отношении бывшего руководства «Укрпочты» открылись новые обстоятельства, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Директор государственного предприятия Укрпочта, 43-летняя Оксана Плотникова, была отстранена от должности из-за романов с подчиненными. Об этом сообщил следствию ее преемник на должности Константин Кривенко. Истинной причиной увольнения Оксаны Плотниковой, возглавлявшей Укрпочту с марта 2012 года по июнь 2013-го, была утрата доверия со стороны Константина Ефименко, на тот момент возглавлявшего министерство транспорта. Плотникову перевели в «Укрзализныцю»  не из-за романов с подчиненными, а якобы для реализации реформаторских проектов. На самом же деле, чтобы впоследствии уволить и отстранить от дел, сообщил Кривенко.

Информацию Кривенко подтвердил источник в генеральной дирекции ГП «Укрпочта». Первые догадки о новой методологии подбора персонала, по его словам, появились, когда возглавив предприятие, Плотникова стала приводить на руководящие должности молодых людей, ранее никогда не имевших отношения к почтовой логистике. Так, уже через месяц на «Укрпочте» появились директор Киевской дирекции Андрей Хорошевский (сегодня обвиняется в мошенничестве и взяточничестве в особо крупных размерах) и заместитель генерального директора Геннадий Вовк, который инициировал продажу через сеть «Укрпочты» просроченных лекарственных препаратов и водки под видом лечебных бальзамов, вызвавших в 2013 году массовые отравления среди потребителей, сообщает Обозреватель.

Несмотря на наличие в материалах следствия доказательств личной заинтересованности Плотниковой при назначении своих заместителей Геннадия Вовка и Андрея Хорошевского, сама экс-директор эту  «пикантную тему» комментировать отказывается.

Напомним, в отношении бывшего руководства «Укрпочты» был возбужден ряд уголовных дел по факту коррупции и хищению государственных средств в особо крупных размерах. В  начале недели бывший генеральный директор «Укрпочты» изъявил готовность назвать следствию главных участников коррупционных схем на предприятии. Взамен он потребовал гарантий своего безопасного возвращения в Украину. Сегодня Кривенко находится в Москве, куда выехал в апреле 2014 года.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.