?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Растоптаная Бузина
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Buzina-Oles-RIP1-500x315

 

Произошло знаковое событие, у своего дома на ул. Дегтяревской в г. Киеве убит Олесь Бузина. Пресса разогнала волну о том, что убит писатель, журналист и оппозиционный политик, а сам Путин расценил убийство как политическое. Думаю, надо внести некоторую ясность в это событие.

На самом деле, Бузина никогда не был журналистом. Это особый вид деятельности и особая профессия, которая требует вполне конкретных действий и/или образования. Бузина же никогда не занимался журналистикой, а по образованию – «училка русского языка и литературы». То, что он подвизался на руководстве некоторыми изданиями, никак не сделало из него журналиста.

Писателем он тоже не был, пасквили, которые он писал, были идеологическими поделками, не представляющими никакой литературной ценности и направленными против Украины. Его «творения» может и читал кто-то кроме него, заказчика и еще парочки озабоченных «русским миром», но основная аудитория его творений — «сборщики макулатуры». Разошедшаяся миллионными тиражами книга «Моя борьба» Адольфа Алойзыча Шилькгрубера, не сделала из него писателя, как не стал писателем Леня Кучма со своей книжкой «Украина не Россия». Вот и Бузина не был писателем.

Политическим деятелем Бузина так и не стал. Умение создавать скандалы – еще не основание для причисления себя к политикам. Подтверждением его политической никчемности, являются несколько его провалов на выборах в ВР. Самый мощный его рывок, обеспечил аж пару процентов голосов на его избирательном участке.

В итоге, Бузина был обычным блогером, которых миллионы, но с необычной и довольно сильной теневой поддержкой. Его постоянно двигали на видные места в издательствах различных журналов и на телевидение. Везде, где светился Бузина, были либо российские деньги, либо российские владельцы изданий. То есть, Бузина последовательно работал в интересах РФ и против интересов Украины.
Такая многолетняя и целенаправленная деятельность Бузины, синхронизировалась с текущими отношениями Украины с РФ. В период их обострения, Бузина развивал максимальную активность, а в последнее время стал постоянным гостем российского пропагандона Соловьева, где отрабатывал свое жалование со всей энергией, которая у него имелась.

Надо сказать, что ничего другого от Бузины ожидать не приходилось. Яблоко от яблони далеко не катится, вот и он был плоть от плоти папин последователь. Папа же – бывший работник бывшего 5 управления КГБ СССР, которое занималось вопросами идеологии. Инакомыслящие, верующие, националисты и прочие – были клиентами этого управления. При таких раскладах, Олесь Алексеевич наверняка имел собственные связи с Конторой, а Контора выдала ему псевдоним и прочие необходимые вещи.

Известно, что КГБ СССР, после развала совка, вывезла из Киева в Москву все агентурные дела. Именно поэтому агенты, теперь уже ФСБ, могут спокойно работать журналистами, становиться медиа-магнатами и депутатами, а некоторые – президентами. Аккуратные коробочки с университетскими доносами и прочими чудесами, бережно хранятся в закрытых архивах Лубянки. Те, кто успешно работает на хозяина, имеют всяческую поддержку из Москвы. Отсутствие Бузины в Верховной Раде говорит о том, что хоть он и старался, но таланта у него было меньше, чем у бывшего адвоката или гопника по шапкам. Хотя – как знать, возможно, его только начинали серьезно двигать.

В любом случае, был убит кремлевский агент, люто ненавидящий Украину и украинское. Жаль, что наши СМИ работают по тому же лекалу, что и российские. Слишком много почестей этой бездарной и бестолковой личности и слишком много рассуждений о том «кому могло быть выгодно, а кому – не выгодно». Эти же самые рассуждения были в русских СМИ после убийства Немцова. Просто один в один!

А в завершении, хотелось бы уточнить, что на той же Дегтяревской улице, находится СИЗО. Если бы наши правоохранительные органы работали четче и принципиальнее, Бузина мог бы остаться жив и только вспоминать арестантскую присказку: «раньше я жил напротив тюрьмы, а теперь – напротив дома».

Андрей Бандера, для Национального бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.