?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
За подачу отчетности в налоговую с предпринимателей по-новому сдирают миллиарды для компаний в кипрс
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Poroshenko-Petro8

 

За подачу электронной отчетности в налоговую с предпринимателей сдирают миллиарды гривен, которые идут на счета компаний в кипрском офшоре, сообщает sprotiv.org.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала винницкая активистка, координатор Автомайдана по Винницкой области Таисия Гайда.

«За подачу электронной отчетности в налоговую с предпринимателей сдирают миллиарды для офшоров. Для того чтобы иметь полноценный и главное удобный доступ ко всем реестрам налоговой, нужно заплатить за пользование ключами: если система электронного отчета „М.Е, док“ — 2000 грн в год; если система „Мастер кей“ — 758 грн в год. Только в Киеве зарегистрировано по состоянию на 1 января 2015 485 430 налогоплательщиков. Только в одном Киеве фирма — продавец электронного подписи получит: так называемого М.Е, док 485 430 * 2000 = 970 860 000 за свои услуги, или если по Мастер кей — 758 * 485 430 = 367 955 940. Это ТОЛЬКО В КИЕВЕ!! за услуги, удобством и бесплатностью которых для нас, налогоплательщиков, должно заниматься государство!», — написала она.

«Дальше интереснее. Есть фирма, которая продает лицензию на право пользования электронными ключами. Именно это составляет львиную долю оплаты, на примере с арт-отчетом это 480 грн. Фирма называется ООО „ЮРТЕХ“, код 24385239. У нее два учредителя, одно украинское предприятие, другое из которых ВНИМАНИЕ: кипрская компания !!! Дальше еще ​​интереснее: у украинской фирмы, основателем за идентификационным кодом 36470876
тоже учредителем является кипрская компания. Вывод: МИЛЛИАРДЫ ГРИВЕН сразу переходят в офшоры Кипра», — пояснила активистка.

«Кому же выгодно платное представление отчетов в налоговую? Не узнаешь, основатели надежно скрыты в офшорах кипрских компаний. Говорите, на армию не хватает? На форму, берцы, на новую технику? А может мы просто не там ищем? МИЛЛИАРДЫ ГРИВЕН ложатся в карман ТЕХ КТО у руля. Так кому выгодна эта война нищенской армии, если миллиарды проходят мимо казны государства?», — резюмировала Гайда.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.