?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Диверсантов в Украине финансируют Азаров, Царев и Олийнык, — СБУ
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Donetsk21-07-2014-500x375

 

В СБУ заявляют, что акции по дестабилизации ситуации в Украине, которые регулярно устраивают диверсионные группы — не самостоятельная инициатива противников власти или сторонников незаконных вооруженных формирований на востоке, а проплаченные «заказы». Причем финансирует их не кто-нибудь, а находящиеся в розыске экс-премьер Николай Азаров и бывшие депутаты-регионалы Олег Царев и Владимир Олийнык. Об этом на брифинге рассказал советник главы ведомства Маркиян Лубкивский, сообщает sprotiv.org.

— Это все проплаченные акции, и сегодня мы информируем, что средства поступают от так называемого офиса бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-депутатов Царева и Олийныка, которые в настоящее время находятся в Москве, — подчеркнул он. — У нас есть безусловные доказательства, они в материалах дела.

При этом Лубкивский добавил, что очередные акции устрашения в украинских городах вполне возможны уже на пасхальные праздники. И не только в Харькове и Одессе, взрывы в которых звучат регулярно, но и в столице или любом другом населенном пункте страны.

Ранее заместитель руководителя штаба АТО в секторе С Валентин Федичев предупредил, что на Пасху представители «ДНР» планируют минировать автобусы, следующие с подконтрольной незаконным формированиям территории в направлении Мариуполя и Бердянска. По его словам, также возможны провокации возле храмов и минометные обстрелы праздничных молебнов и шествий с целью последующего обвинения украинских военных.

Кстати, Лубкивский заявил, что СБУ продолжает выяснять причастность к уже совершенным терактам КПУ и лично ее лидера Петра Симоненко.

— У нас есть претензии к Симоненко. Более того, мы сейчас выясняем причастность Компартии и ее лидеров к совершению всех тех террористических актов, за которыми стоят коммунисты, в частности, в Одессе и других городах, — заявил он. — Важно то, что коммунисты продолжают совершать преступления против собственного народа, и мы доведем это дело до конца. Это принципиальная позиция главы СБУ Валентина Наливайченко.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.