?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Андрей Илларионов. Решала путинских проблем
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Illarionov-Andrey1-500x234

 

Бывших советников-чекистов, предавших “крутого пацана,” в живых не остается. Где появляется Илларионов, значит там — проблема у Путина. Анализируя деятельность экономиста Андрея Илларионова, непременно возникают чувства фальши в определении политического направления этого господина.

Его многолетняя активность, особенно в последние годы, больше напоминает открытую пропаганду. Везде, где он принимал участие или где, использовались его “труды”, особенно “экспертные оценки”, все рушилось на корню.

Даже Саакашвили, победивший в полиции коррупцию, по непонятным причинам был вынужден свернуть свою программу развития политической системы Грузии и покинуть государство ¾. Немного сложнее этому “великому экономисту” пришлось в Украине.

Пришедший к власти Порошенко не нуждается в подобных советчиках, и вся красноречивая демагогия и “подробности познаний” на него не подействовали.

Убедившись, что на внешнеполитическом направлении его ресурс исчерпан полностью, Кремль в очередной раз перенацелил Андрея Николаевича на внутриполитические проблемы государства.

Здесь до сознания граждан уже пятнадцать лет доводится одна и та же заезженная мысль, что Ельцин, Гайдар, Чубайс и прочие либералы развалили сверхдержаву и поставили российскую экономику на колени перед Западом.

Очередная статейка “Что сделали Гайдар и Чубайс (21 тезис)” уже настолько показывает избыточность пропаганды, что может оказать Кремлю медвежью услугу, так как экономическая ситуация крайне критична, и обвал может произойти в любую минуту.

Очень насыщенные, искромётные, с невероятными подробностями статьи Илларионовна притягивают внимание оппозиционно настроенных граждан. Хорошо поставленный слог и семантически безупречное повествование делает свое дело. Он стал цитируемым и востребованным экспертом по противодействию путинизму.

Конечно, такая спецоперация по внедрению в ряды оппозиции не одна, на каждый слой населения своя методика и свои подходы. Некоторым “марионеткам” Кремля приходится “трудиться” и в менее комфортных условиях, иногда посещая пенитенциарные учреждения, но, нужно признать честно, Кремль добился существенных результатов. “Чекистко-оперской” принцип внедрения и вербовки задействован в полной мере.

“Не можешь остановить процесс – возглавь его” — именно этот метод управления массами выбран для оппозиции.

От ЮКОСа-Грузии-Болотной-КСО-Украины снова к российским либералам неутомимый Илларионов крушит на корню любые возможности объединения демократической оппозиции, чтобы не допустить реальной альтернативы Путину.

Бывших советников чекистов, предавших “крутого пацана,” в живых не остается. Где появляется чекист Илларионов, значит там — проблема у Путина.

Наталья Гулевская, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.