?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Юрий Луценко – смотрящий российской «лужниковской группы» в Украине. Фотофакт
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

hodynnyk_lutsenka_2

 

 

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде и кум президента Юрий Луценко более 10 лет является представителем так называемой «Лужниковской группы» в Украине и фактически покрывает бизнес российского олигарха Александра Бабакова. Об этом написал на своей странице в «Фейсбуке» журналист Владимир Бойко.

«Общеизвестно, что так называемая «Лужниковская группа», которую возглавляют Бабаков и Воеводин (раньше третьим руководителем был Максим Курочкин, убитый во дворе Святошинского райсуда Киева по заказу своих компаньонов), имеет представителя в Украине. Это – Луценко, только не Игорь Викторович, а Юрий Витальевич, – пишет Бойко. – Бабаков прикупил Юрия Луценко, если память не изменяет, еще в 2003 году, когда под видом «словаков» приобрел акции украинских облэнерго».

Журналист также отметил, что в 2007 году он встречался с Юрием Луценко именно «в офисе «Лужниковской группы» в Киеве – рядом с Майданом, по адресу Михайловская, 8а — где Юрий Витальевич имел свой кабинет».

«Формальным представителем «Лужниковских» в Украине считался Кирилл Куликов – некогда народный депутат от так называемой «Народной Самообороны», предвыборного проекта, созданного Юрием Луценко на деньги Давида Жвании. Однако в реальности группу Бабакова–Воеводина обслуживал экс-министр внутренних дел. Кстати, кабинет Юрия Луценко в киевском офисе «Лужниковской группы» находился на втором этаже. А на первом был кабинет адвоката этого формирования Юрия Мартыненко. Нынче господин Мартыненко работает у Авакова первым заместителем начальника департамента внутренней безопасности МВД Украины», – напомнил Бойко.

Он подчеркнул, что об отношениях между Юрием Луценко и Александром Бабаковым писал достаточно – особенно «после того, как Луценко, став второй раз министром внутренних дел, пытался незаконно задержать и депортировать с Украины российского беженца Михаила Гангана».

«Как оказалось (это выяснила и рассказала в эфире «Эхо Москвы» Юлия Латынина) Гангана захотел получить в подарок самарский губернатор Артюхов, близкий товарищ Бабакова, и последний дал распоряжение Луценко исполнить эту прихоть. Только скандал, который устроили покойный руководитель Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман (кстати, родственник нынешнего главы Верховной Рады Украины) и я, помешали депортации», – подчеркнул журналист.

По его словам, лучшим свидетельством особых отношений Юрия Луценко с «Лужниковским» формированием являются часы стоимостью 15 тысяч евро, с которыми он так любил красоваться на митингах.

hodynnyk_lutsenka_3

«Таких часов было выпущено только 300 штук к 300-летию Петербурга и предназначались они для российской государственной элиты.

hodynnyk_lutsenka_4

Один экземпляр таких часов Бабаков, который тогда был заместителем главы Госдумы РФ, тайно подарил Юрию Луценко в знак особых заслуг нынешнего руководителя парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» перед российским криминалитетом», – сообщил Владимир Бойко.

Юлия Турбаевская, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.