?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
СБУ обвиняет нардепа Антона Геращенко во лжи
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Gerashenko-Anton1-500x373

 

Народный депутат Андрей Денисенко не оказал следствию никакого содействия в задержании своего помощника Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве офицера СБУ.

Об этом на брифинге заявил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает sprotiv.org.

«По нашей информации депутат Денисенко не имел никакого отношения к задержанию своего помощника Гордеева», — сказал Лубкивский.

Этим он опроверг заявление народного депутата Антона Геращенко о том, что бывший шеф Гордеева посодействовал его задержанию, хотя сначала мешал правоохранителям, не разобравшись в ситуации.

«Этот народный депутат действительно сначала подумал, что его помощника подставили, что он не мог совершить это ужасное убийство, однако после того, как он разобрался в ситуации, услышал показания свидетелей, он сам помог следствию выйти на подозреваемого в убийстве и задержать его при попытке пересечения границы», — написал Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

По словам Лубкивского, задержание Гордеева стало возможным исключительно в результате тщательной работы СБУ и никакой помощи от нардепа Денисенко сотрудники спецслужбы не получили.

«Мы категорически отклоняем как неправдивые версии, которые появлялись и будут появляться вокруг задержания Дениса Гордеева. Буквально только что появилась версия Антона Геращенко, которая является безосновательной. Это (задержание подозреваемого в убийстве – ред.) была наработка исключительно СБУ, спецоперация проходила в закрытом режиме», — отметил советник председателя СБУ.

Он добавил, что следствие тщательно изучит все публичные заявления, которые касаются задержания Гордеева. «Мы просим всех, кто пытается комментировать эту ситуацию, ответственно относиться к своим словам, потому что все такие заявления документируются и привлекаются к расследованию. Они будут очень важными как для следователей, так и во время судебных заседаний», — отметил Лубкивский.

Он подчеркнул, что дело об убийстве офицера СБУ не имеет никакой политической почвы, а основывается исключительно на праве.

«Мы работаем исключительно в правовом поле. Такой же будет работа следователей и суд. Мы будем настаивать, чтобы судебное слушание в отношении Гордеева было также открытым», — сообщил советник председателя СБУ.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.